Рязань
Рязань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Белгород
Владимир
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Краснодар
Красноярск
Мурманск
Нижневартовск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новосибирск
Орёл
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Бесплатная доставка по всей России от 5000 руб.
Сегодня предлагаем поговорить о полезных ростках пшеницы (и не только). Проростки растений могут стать прекрасным дополнением разных блюд: от обычных салатов до экзотических коктейлей. При этом они более полезны, чем взрослые растения. 

Семена содержат высокую концентрацию питательных веществ, необходимых для формирования растения (витамины, минералы, ферменты). Когда они прорастают, белки переходят в аминокислоты, жиры – в жирные кислоты, а углеводы – в сахара. Т.е. мы получаем сокровищницу питательных веществ в доступной для усвоения форме. 

Пожалуй, самым известным представителем «молодой поросли» являются проростки пшеницы, но на этом ассортимент проростков не заканчивается. 
Рекомендуем попробовать проростки кресс-салата с пряным вкусом (отлично подойдут для омлета, закусок и соусов); красного клевера (идеальны для салатов с говядиной), брокколи (сочетаются с овощами, лососем, мясом, сыром, хороший вариант для сэндвичей), подсолнечника (можно использовать вместо орехов в салатах, хорошо сочетаются с рукколой, салатом «Айсберг»), редиса (придаёт пикантность мясу, рыбе, овощам, закускам). 
Не забывайте, что лучше покупать bio-семена, использовать для проращивания чистую воду, а проростки хранить в холодильнике под «дышащей» плёнкой.
 
В качестве заправки к салатам с проростками можно использовать натуральное масло из зародышей пшеницы от STYX. Оно богато витаминами, минералами, аминокислотами, омега-3 и 6 жирными кислотами. 

А ещё полезные свойства этого масла пригодятся в косметологии. Ведь все входящие в его состав вещества обладают низкой молекулярной массой и могут легко проникать в кожу, реализуя своё омолаживающее действие. Масло ростков пшеницы содержит более 40 % витамина Е – мощнейшего антиоксиданта. Масло стимулирует обновление клеток кожи, способствует рассасыванию рубцов, предотвращает образование пигментных пятен, обладает лифтинговым и онкопротекторным действием. 

Чтобы приготовить состав для ОМОЛАЖИВАЮЩЕЙ МАСКИ, делающей кожу подтянутой, упругой и свежей, возьмите: 

• 1 ст. л. подогретого масла зародышей пшеницы, 
• 1 к. масла герани, 
• 1 к. масла нероли. 

Смесь нанесите на лицо на 15 минут. Можно сделать компресс, пропитав составом салфетку. Остатки маски удалите, умойтесь водой и нанесите питательный крем.
18.10.2018

Возврат к списку