Заказать звонок

Масло из роз

Масло из роз
08 Ноября 2016

Все хорошо, что в меру 

Гиппократ



Издревле люди обращались к целебным свойствам окружающих растений и цветов, чтобы подправить и поддержать свое здоровье. Веками накапливались знания, полученные опытным путем и передавались из поколения в поколение. Мы имеем счастливую возможность применять эти знания, дополняя их современным подходом и современными технологиями.

Абсолютное эфирное масло
Благодаря развитию методов и средств производства, мы можем в промышленных масштабах получать такой драгоценный продукт как масло розы. Настоящее розовое масло вырабатывается из лепестков казанлыкской розы Rosa Damascena Mill, которую начали выращивать более 300 лет назад в Долине Роз, близ болгарского города Казанлык.

Особо ценным считается розовое масло, получаемое методом гидродистилляции - паровой перегонки лепестков (именно таким способом получают масло розы в компании Styx). Средний выход масла, получаемого классическим методом дистилляции с водяным паром, составляет всего 0,025%, из чего следует, что для получения 1 кг продукта необходимо использовать 4 тонны лепестков.

Этот факт оъясняет достаточно высокую цену  розового масла, как и то, что происходит выпуск множества подделок, созданных при помощи синтетических продуктов. Конечно, все эти подделки нельзя использовать как ароматерапевтические масла. Даже квалифицированные парфюмеры не всегда могут обнаружить подделки по запаху, поэтому проводится тщательный инструментальный анализ пробных образцов и производственных партий.

Это еще один аргумент в пользу того, чтобы пользоваться продукцией проверенных производителей, сертифицированных европейскими организациями. Styx Naturcosmetic предлагает Эфирное масло Роза, для улучшения состояния при различных заболеваниях, в том числе и нарушениях психофизиологических функций организма, ну и, конечно же, в косметических целях.


Несколько практических рекомендаций:

1.      Масло Розы оказывает интенсивное действие и требует осторожного применения.

2.      Противопоказано в первые месяцы беременности.

3.      Не применяется одновременно с химиотерапевтическим лечением онкологических заболеваний.

4.      Несоблюдение дозировки может вызвать аллергическую реакцию.

5.      Масло розы от STYX является абсолютным маслом и не используется в чистом виде. Поскольку оно имеет высокую концентрацию, его необходимо разбавлять маслом жожоба (можно любым базовым маслом, но жожоба, за отсутствием собственного запаха, не искажает аромат эфирных масел) в отношении 1:5 соответственно.

Итак, формула такова: 1 капля розового масла на 5 капель базового = концентрация обычного эфирного масла. Далее работаем по схеме того рецепта, который Вам интересен.

6.      Если Вы пользуетесь ароматами в косметических целях, не добавляйте эфирное масло сразу во всю банку с кремом или флакон с шампунем. Отделите необходимую часть базисной основы в отдельную емкость и обогатите ее ароматом в необходимой пропорции. Это предотвратит изменение состава приготовленной смеси в процессе взаимодействия компонентов эфирного масла и косметического препарата.

 

О возможности внутреннего применения эфирных масел, а также плюсов и минусов с этим связанных поговорим в следующей статье! Ждем Ваших вопросов на сайте и комментариев по данной и другим темам.


Ваш styx_rf


При написании данной статьи были использованы следующие источники:

1. Владислав С. Бруд, Ивона Конопацкая «Душистая аптека. Тайны ароматерапии»

2. Войткевич С.А. «Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии»

3. Миргородская Светлана «Аромалогия QS»

4. Николаевский В.В. «Ароматерапия. Справочник»

5. Сидоров И.И., Турышева Н.А., Фалеева А.П., Ясюкевич Е.И. «Технология натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ»

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.