Ароматы для медитации

Ароматы для медитации
28 Ноября 2017
Вчера в более чем 70 странах мира отмечали Всемирный день философии. Философия возникла из стремления человека познать себя, окружающий мир, и своё место в нём. Само название «философия» можно расшифровать как любовь к мудрости. А постигать мудрость можно разными способами.
Если вы читали книгу Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить», вы, наверное, помните, с каким трудом главная героиня постигала практику медитации. А, между прочим, ряд эфирных масел прекрасно подходят для этой цели. Для медитации идеальны следующие эфирные масла: бергамот, вербена, иланг, кедр, жасмин, лаванда, ладан, мирра, мирт, можжевельник, мускат, нероли, пальмароза, роза, розовое дерево, сандал.
Жасмин позволяет добиться полной релаксации и умиротворения, возвращает веру в свои силы. Позволяет смириться с предательством, изменой, потерями.
Лаванда – аромат самосовершенствования, погружающий в состояние покоя.
Ладан– одно из древнейших благовоний, символизирующих святость. Его аромат осветляет, выравнивает, усиливает ауру, заживляет энергетические дефекты.
Лимон делает легкой медитацию даже в толпе. Обеспечивает прилив сил, направленных на усовершенствование жизни, адаптирует к новым условиям и людям. Побуждает к философскому осознанию потерь.
Мирра поднимает над суетой, очищает ауру, стимулирует энергетический рост.
Мирт - идеальный аромат для медитации, побуждает освободить свою энергию от зависти, жадности и жалости к себе, дарует силы для самосовершенствования.
Можжевельник создает идеальную атмосферу для медитационных упражнений. Девиз можжевельника: «Всегда есть выход».
Мускат способствует восстановлению целостности энергетического поля. Открывает знание духовной справедливости, дарит талант к языкознанию.
Нероли – аромат совершенства и неординарности, дарит духовные силы, охлаждает разум, защищает от энергетики толпы. Помогает ощутить гармонию мира.
Пальмароза стимулирует энергию чакры, связанную со зрением, жизненной силой и энергией самосохранения. Согревает душу, пребывающую в одиночестве, тоске.
Пачули развивает интуицию, проецирует свет и силу на сексуальную чакру, чакры любви и просветления.
Розовое дерево помогает добиваться успехов в познании нового, способствует релаксации и восстановлению сил, наполняет душу радостью, очищает энергетику от эгоизма, глупости, гнева, гордыни и зависти.
Сандал – аромат-учитель, приносит успокоение и релаксацию, заключает в себе энергетическое равновесие «инь» и «ян», побуждая избегать любых излишеств и приспосабливаться к переменам.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.