Заказать звонок

Эдельвейс - амулет красоты и молодости

Эдельвейс - амулет красоты и молодости
16 Января 2018
Альпийская звезда, серебряный, шёлковый или прометеев цветок – всё это названия загадочного эдельвейса. Слово «эдельвейс» имеет немецкие корни, объединяя два прилагательных – благородный и белый. А вот латинское название Leontopodium можно перевести как «лапа льва» (из-за схожести цветка со следом короля зверей).
 
Эдельвейс – невзрачный на первый взгляд альпийский цветок, за которым тянется шлейф легенд. Он всегда считался талисманом, которому под силу защитить от бед, принести удачу и одарить искренней любовью. Сдержанная красота и недоступность эдельвейса всегда восхищали людей. Эдельвейс являлся символом мужества. Добыть его было не просто, и смельчаки отправлялись в горы, чтобы принести для любимой букет эдельвейсов. А вот если девушка дарила молодому человеку эдельвейсы, это означало выражение презрения. 

Цветок растёт там, где другим растениям не удаётся выжить: на альпийских лугах, высокогорных плато, каменистых горных склонах. Он легко переносит недостаток влаги и кислорода, избыток солнечного излучения, выживает даже в самые сильные морозы. Эдельвейс долго оставался не изученным из-за недоступности сырья. По этим же причинам препараты на его основе являются достаточно дорогими. 

Но сложные условия произрастания определили уникальные свойства эдельвейса, которые делают его ценным для косметологии. Цветок окружён волосками, которые поглощают ультрафиолет. Эдельвейс обладает онко- и радиопротекторными свойствами, защищает кожу от УФ-излучения, перепадов температур, сильного мороза. 

Благодаря мощным антиоксидантным свойствам экстракт эдельвейса незаменим в борьбе с симптомами старения. Он стимулирует обновление клеток, разглаживает морщинки, делает кожу мягкой и бархатистой, придаёт ей здоровый цвет, способствует заживлению ран, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, избавляя от угрей и комедонов, снимает раздражение, успокаивая даже самую чувствительную кожу. 

Эдельвейс сам по себе необычен, а в тандеме с другими альпийскими травами, например, горечавкой, а также донником и тысячелистником эффективность увеличивается в разы. А если добавить к ним замечательные свойства кобыльего молока, то получится уникальный био-продукт. Каким и является новая серия «ЭДЕЛЬВЕЙС» в уже знакомой и полюбившейся многим линейкеALPINDERM

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.