Эффективный антицеллюлитный скраб в домашних условиях? Легко!

Эффективный антицеллюлитный скраб в домашних условиях? Легко!
28 Мая 2020

Мы  уже давно привыкли к обилию кофейных скрабов для тела на полках наших магазинов. Но, зачастую, в состав таких продуктов входят не только полезные и эффективные ингредиенты, но и консервирующие вещества, без которых длительное хранение косметики зачастую просто невозможно. Если Вам интересно, как в домашних условиях сделать эффективный, натуральный, а главное – полезный для кожи антицеллюлитный скраб – эта статья для Вас! А в качестве бонуса мы приведем список эфирных масел, которые станут незаменимыми помощниками в борьбе с растяжками и дряблостью кожи.

Для чего вообще нужно скрабировать кожу?

Эффективность скрабирования подтверждена не только домашними пользователями, но и косметологами. Очень часто перед той или иной процедурой специалисты проводят не только базовое очищение кожи, но и наносят скраб. Отшелушивающие частички полируют нашу кожу, избавляют ее от отмерших клеток эпидермиса, улучшают клеточное дыхание и микроциркуляцию кожных покровов, запускают процесс регенерации. Регулярное применение скрабов помогает бороться с апельсиновой коркой, растяжками и застарелыми шрамами. Как результат- кожа становится более подтянутой, упругой и красивой.

 Перед антицеллюлитными обертываниями и масками скраб является незаменимым помощником, ведь именно он обеспечивает более глубокое проникновение действующих веществ, а значит и в разы усиливает эффект таких процедур.

Как подобрать ингредиенты для приготовления антицеллюлитного кофейного скраба?

Выбор кофе, который будет основой нашего скраба зависит от типа Вашей кожи:

  • Если у Вас чувствительная, нежная кожа, необходимо использовать спитый кофе (который уже прошел процесс варки), а также добавлять дополнительные компоненты, которые будут воздействовать на Вашу кожу мягко и не вызовут неприятных ощущений или реакций.
  • Если Вы являетесь обладателем кожи, не склонной к раздражениям или истончению – Вы можете использовать обычный кофе мелкого помола и более сильные добавки.

Итак, что мы рекомендуем добавить в скраб:

-Молотый кофе (помните, чем меньше помол, тем бережнее будет проходить отшелушивание);

-Одно или несколько базовых масел (жожоба, виноградной косточки, миндаля)-для смягчения и питания кожи в процессе очищения;

-Эфирные масла.

Не забывайте о мерах предосторожности! Как бы не хотелось получить эффект здесь и сейчас – ни в коем случае нельзя добавлять в скраб более 7 капель одного эфира на 100 грамм кофе. Перед смешиванием сделайте кожный тест на наличие аллергии! (необходимо небольшую капельку масла капнуть на кожу и немного подождать-допускается небольшое покраснение и усиление кровообращения, но острых реакций и высыпаний быть не должно!)

Какой должна получиться итоговая консистенция средства? Тут все зависит от Ваших предпочтений. Для сухого скрабирования рекомендуется добавлять минимальное количество базовых масел. Данный способ подразумевает, что средство в рассыпчатом виде наносится на сухую кожу, а затем производится мягкий массаж до небольшого покраснения. Затем состав необходимо смыть.

Если же Вы хотите видеть более классическую консистенцию к вышеперечисленным ингредиентам можно добавить немного воды. Если Вы хотите добиться «скользящего» эффекта-Вы можете добавить немного мыльной основы в виде геля для душа (берите проверенное средство, не пересушивающее кожу, с органическим составом и минимумом отдушек). Так же в скраб можно добавить мёд, он так же повлияет на консистенцию и хорошо напитает Вашу кожу. Обращаем Ваше внимание на то, что аромат средства так же зависит от его состава. При выборе нескольких эфирных масел стоит учитывать сочетание этих ароматов.

Скраб мы рекомендуем замешивать в закрывающейся посуде. После приготовления необходимо убрать скраб в темное место и дать настояться до суток.

Итак, лучшие эфирные помощники при борьбе с целлюлитом:

-Эфирное масло апельсина

-Эфирное масло корицы

-Эфирное масло черного перца

-Эфирное масло грейпфрута

Эфирные масла для борьбы с растяжками:

-Лимон

-Розмарин

-Лаванда

-Нероли

-Мандарин

Эфирные масла, возвращающие коже упругость:

-Лиметт

-Ладан

-Кипарис

-Розовое дерево

-Герань

Если наша статья была для Вас полезной и интересной – поделитесь ею со своими знакомыми. Мы будем рады новым читателям и гостям нашего сайта. Будьте красивы, здоровы, а главное – пользуйтесь только лучшими средствами!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.