Эфирные пряники-игрушки к Рождеству и Новому Году

Эфирные пряники-игрушки к Рождеству и Новому Году
03 Января 2017

Приближаются традиционные зимние праздники. Чтобы почувствовать новогоднее настроение- наполните свой дом ароматом рождественских эфирных пряников! Час уютного семейного творчества- и Вы получите не только вкуснейшее лакомство, но и оригинальное украшение на елку в стиле современных модных тенденций. Рецепт исключительно прост в ингредиентном составе и исполнении!

 

Итак, чтобы получить 20-25 штук пряников , подготовим:

-          3 столовые ложки меда

-          3 столовые ложки коричневого сахара

-          1 столовая ложка какао

-          половинку чайной ложки соды

-          яйцо

-          60-70 г сливочного масла

-          3 капли эфирного масла корицы

-           2 капли эфирного масло имбиря

-           1 капля эфирного масла гвоздики

-          1,5 стакана муки ( муки, в зависимости от сорта, может уйти чуть больше или чуть меньше)


Соединяем в ковшике мед, сахар и какао ; помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем соду, перемешиваем– масса станет воздушной и пенной. Растворяем в сливочном масле капельки эфирного и добавляем в ковшик. Разбиваем туда  яйцо и хорошо перемешиваем.

Высыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем вилкой тесто и затем добавляем муку небольшими порциями. Продолжаем месить руками – получившееся тесто не должно прилипать , оставаясь эластичным.

Раскатываем тесто(можно поделить на две части)в пласт толщиной  2-3 мм и при помощи формочек выдавливаем фигурки. Собираем остатки теста и еще раз используем его.

Не забудьте сделать дырочки на пряниках перед выпеканием при помощи палочки, если Вы собираетесь использовать их как елочные игрушки.

Хорошей идеей будет раскатывать тесто сразу на пергаменте, чтобы не переносить фигурки на противень и не деформировать их.

Помещаем пергамент на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 7-8 минут можно вынимать. Важно! Фигурки тоненькие, быстро поднимаются и легко подрумяниваются! Не пересушите!

Несколько полезных рекомендаций:

-          Не используйте пластик, когда работаете с эфирными маслами, он может их впитать.

-          Во избежание неточной дозировки не добавляйте масла сразу в тесто, капните сначала в чайную ложечку.

-          Если Вы печете вместе с детьми- обеспечьте безопасность, убрав эфирное масло из доступной зоны.

-          Помните, что эфирные масла являются очень концентрированными и поэтому во многих случаях Вам нужно не более 1-3 капель.

-          Настоящие эфирные масла хранятся гораздо дольше, чем сухие травы и специи и более экономично расходуются.

-          Почему мы рекомендуем использовать эфирное масло корицы вместо повсеместно продающегося порошка под названием «Корица молотая»? Подразумевается, что это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного дерева Ceylon Cinnamon, основным местом произрастания которого является Шри-Ланка и южная Индия. Однако, в большинстве случаев мы с Вами имеем дело с ее основным заменителем: Cassia Cinnamon.

 Настоящая корица стоит дорого и производится в Шри-Ланке. Кассию поставляет Китай, Вьетнам или Индонезия. Отличаются эти два вида не только цветом и консистенцией, но и свойствами. Если истинная корица обладает способностью стимулировать работу мозга, имеет выраженное противомикробное и противовирусное действие и  является природным антибиотиком, то кассия или Коричник Китайский –использующийся в промышленном производстве и наводнивший прилавки магазинов- не обладает данными полезными свойствами. Более того в кассии обнаружено высокое содержание кумарина, токсичного компонента, особенно вредного при регулярном употреблении в пищу. 

При очень редком применении можно без опасения использовать фальшивую специю, но при постоянном — только натуральную корицу Цейлон. Сложность заключается в том, что найти данный вид корицы в России не так то просто. Поэтому мы предлагаем Вам исключительно полезный и качественный вариант: эфирное масло корицы Cinnamomum zeylanicum STYX(корица цейлонская) которое Вы можете использовать в выпечке, при употреблении напитков и в различных кулинарных блюдах. 

Не забывайте о правилах внутреннего употребления эфирных масел , об этом Вы можете прочитать в предыдущих наших статьях. Будьте здоровы! И украшайте Вашу елочку оригинальными и съедобными ароматными игрушками!!! Только как показывает практика, наши домочадцы быстро находят им гораздо лучшее применение! 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.