Заказать звонок

Как победить ПМС

Как победить ПМС
07 Марта 2017
Наш сегодняшний пост предназначен для тех представительниц прекрасного пола, кто страдает предменструальным синдромом. 
Проявление симптомов может начаться за две недели, а может и за три дня до начала менструации. ПМС насчитывает более 150 различных симптомов (к счастью, проявляются далеко не все из них). 
Безусловно, у каждой женщины ПМС протекает по-разному, соответственно компоненты для эфирных эликсиров нужно выбирать, исходя из конкретных симптомов. Однако существует целый перечень эфирных масел, которые помогают многим: бергамот, герань, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кипарис, кедр, лаванда, майоран, мандарин, мелисса, нероли, роза, фенхель, шалфей. 
В первый день цикла, а лучше за несколько дней до его начала на поясницу и низ живота наносите масло жожоба в пропорции 5:1 с эфирной смесью, состоящий из следующих эфирных масел: 
• иланг-иланг 3 к., 
• мускат 3 к., 
• чёрный перец 3 к., 
• герань 5 к. 
Для внутреннего употребления можно использовать эфирное масло кипариса (3-4 к. на 1 ч. ложку меда 3 раза в день). Не забывайте скорректировать питание: уменьшите потребление жиров, соли, сахара, кофе, чая, алкоголя, увеличьте потребление пищи, содержащей растительные волокна, овощи, фрукты, бобовые. Не забывайте и про физические нагрузки, но отдайте предпочтение упражнениям без напряжения (плавание, йога).

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.