Как победить ПМС

Как победить ПМС
07 Марта 2017
Наш сегодняшний пост предназначен для тех представительниц прекрасного пола, кто страдает предменструальным синдромом. 
Проявление симптомов может начаться за две недели, а может и за три дня до начала менструации. ПМС насчитывает более 150 различных симптомов (к счастью, проявляются далеко не все из них). 
Безусловно, у каждой женщины ПМС протекает по-разному, соответственно компоненты для эфирных эликсиров нужно выбирать, исходя из конкретных симптомов. Однако существует целый перечень эфирных масел, которые помогают многим: бергамот, герань, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кипарис, кедр, лаванда, майоран, мандарин, мелисса, нероли, роза, фенхель, шалфей. 
В первый день цикла, а лучше за несколько дней до его начала на поясницу и низ живота наносите масло жожоба в пропорции 5:1 с эфирной смесью, состоящий из следующих эфирных масел: 
• иланг-иланг 3 к., 
• мускат 3 к., 
• чёрный перец 3 к., 
• герань 5 к. 
Для внутреннего употребления можно использовать эфирное масло кипариса (3-4 к. на 1 ч. ложку меда 3 раза в день). Не забывайте скорректировать питание: уменьшите потребление жиров, соли, сахара, кофе, чая, алкоголя, увеличьте потребление пищи, содержащей растительные волокна, овощи, фрукты, бобовые. Не забывайте и про физические нагрузки, но отдайте предпочтение упражнениям без напряжения (плавание, йога).

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.