Эфирные масла при простуде

Эфирные масла при простуде
21 Сентября 2015
 Во время межсезонья риск простудиться и заболеть, "подхватив" вирусную инфекцию, как известно, очень велик. Однако есть множество способов укрепить иммунитет и избежать болезни.
Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми действенными техниками, основанными на использовании эфирных масел - антисептиков: тимьяна, сосны, чайного дерева, эвкалипта, лимона, каяпута, кедра. Использовать их можно как по отдельности, так и в смесях.


1. В период эпидемий воскуривать ароматы эфирных масел - антисептиков на работе и дома (10-12 капель эфирного масла/смеси на 20 кв. м).

2. Водный спрей (200 мл на 10 к эфирного масла/смеси) распылять в помещении каждые 30-40 минут. Данный метод помимо антисептического действия, обладает мощной интерфероногенной активностью (способностью стимулировать образование эндогенного интерферона).

3. Для повышения сопротивляемости организма, синтеза им биогенных стимуляторов, в периоды эпидемий простуды наносить эфирное масло/смесь, смешанное с базовым маслом зверобоя 1:3 на области высокого лимфатической потенциала (проекции пазух носа, ушные раковины, область шеи возле мочки уха, подключичная область, область солнечного сплетения и грудная клетка).

4. Для рефлексостимуляции Т и В лимфоцитов, наносить смесь масла на ладони и подошвы утром и вечером.

5. Приём ванн укрепляет иммунитет, защищает от простуды, ликвидирует патологическую активизацию инфекционныхагентов во время инкубационного периода (5-7 капель на ванну, принимать 2-3 раза в неделю).

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.