Как уменьшить симптомы повреждения кожи ультрафиолетом?

Как уменьшить симптомы повреждения кожи ультрафиолетом?
13 Июля 2015

Как известно, лето - пора повышенного травматизма. Мы предлагаем вам воспользоваться нашими препаратами и рецептами для формирования аптечки первой помощи. 

Зачастую, летом, сами того не замечая, мы получаем солнечные ожоги и, как следствие, различные неприятные реакции кожи - покраснение, жжение, отёк. А после - шелушение участков гиперпигментации, сухость и раздражение кожи. 

 Делать компрессы, а при больших объёмах поражения - влажные пеленания, по следующему рецепту:
развести 1 ст. л. мёда с 15-ю каплями эфирного масла лаванды, 10-ю каплями ветивера и 10-ю каплями можжевельника в холодном молоке (0,5 - 1 л), смочить в нём простынь (большие салфетки, бинты) и обернуть обожжённые участки тела на 20 - 30 минут.
После того, как вы сняли симптомы острого солнечного ожога, повреждённые участки кожи смазывать одним из охлаждающих кремов для тела: "Ши" или "Алоэ"

При возникновении симптомов неоднородной пигментации в эти кремы добавить по 20 капель эфирного масла ветивера на 50 мл основы. 

Разумеется, лучшее средство от солнечных ожогов – профилактика. Используйте натуральные солнцезащитные средства STYX для безопасного загара, и прекрасный загар будет радовать вас ещё долго!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.