Польза козьего молока в современной упаковке. Чем полезен крем STYX на козьем молоке?

Польза козьего молока в современной упаковке. Чем полезен крем STYX на козьем молоке?

Использование козьего молока имеет давние традиции. Античные философы не имели доскональной информации о химическом составе этого продукта, зато очень хорошо изучили его действие, исходя из которого дали ему очень меткое  название: «белая кровь».

Молоко — пища, дающая силу и здоровье. Чисто физиологически оно предназначено удовлетворить все нужды живого организма в биологически активных веществах и катализаторах биохимических реакций. Состав «белой крови»  идеально сбалансирован в (без малого) трех сотнях компонентов, из которых 70 — ненасыщенные жирные кислоты и важнейшие аминокислоты (козеины и альбумины). По составу аминокислоткозье молоко близко к молоку Homo sapiens female. Белки козьего молока достаточно миниатюрны, поэтому казеиновые мицеллы легко усваиваются организмом человека. То же самое относится к глюкозе и лактозе.

Ассортимент минеральных веществ и витаминов, известных в настоящее время, а также микроэлементов, лактоферментов, а еще пантенола и коэнзима Q10 грандиозен. О Q10 хочется рассказать особенно: эта молекула защищает митохондрии (энергетические станции клетки) от повреждения, участвует в процессе выработки ими энергии, обладает антиоксидантной активностью. Уникальным компонентом молока козы является оротовая кислота — энергетическое вещество, замедляющее процесс старения кожи, предупреждающее потерю упругости и образование морщинок. Пару лет назад американские учёные обнаружили в козьем масле высокую концентрацию вещества ubichinon 50, которое представляет собой ценное углеродное соединение, защищающее клетки человеческого организма от болезней (за счет восстановления всех систем регуляции) и одновременно активизирующее их функции. Это вещество — сильнейший  онкопротектор (вещество, не допускающее развития злокачественных новообразований).

Масло козьего молока — единственный из животных жиров, имеющий  оптимальную температуру плавления (ниже 370С), что способствует  лёгкому проникновению всех полезных веществ в глубокие слои кожи, ее идеальному питанию, увлажнению. Козье молоко устраняет раздражение, отечность, куперозы и отбеливает кожу, делает ее нежной и эластичной, предотвращает старение.

Многофункциональный крем на козьем молоке STYX.

Неудивительно, что одним из первых продуктов в ассортименте компании STYX была косметика на козьем молоке. И Вольфганг Стикс идет по стопам своих предков, считая козье молоко «Великим Целебным Сокровищем». Крем «На козьем  молоке» изготавливается по старинным рецептам  с учётом современных знаний о  гигиене с применением щадящих технологий (не разрушающих идеальную сбалансированность компонентов  молока).

Об этом обожаемом всеми самом «древнем» произведении косметического искусства STYX просто ходят легенды. Кому-то он быстро снял отечность голеностопа после растяжения, кому-то свел синяк, кто-то вместе с ним победил простуду… Этот препарат быстро действует и, как говорится, применим «к любому случаю жизни». Чудо-средство, состоящее из козьего масла, сыворотки козьего молока, арники, сосны и зверобоя (экстракт и красное масло), придумал дед Вольфганга Стикса. Довольно поздно родив ре- бенка Эрвина (отца Вольфганга) — активного, непоседливого, как все Стиксы, сорванца, который, очертя голову, несся навстречу приключениям и был подвержен повышен- ному травматизму, мудрый пращур задумался над своей нелегкой долей. Дело в том, что больше всего на свете он обожал свою работу аптекаря, а его жене, в раннем детстве перенесшей ангину с осложнением в виде суставной формы ревматизма, тяжело было в одиночку справляться с резвым наследником. Чтобы сохранить в неприкосновенности свой любимый распорядок дня, он создал фармакологический ремейк старинного австрийского рецепта — мази «ОТО ВСЕГО». Когда-то подобные средства применялись в народной медицине при суставных болях, ушибах, ссадинах, синяках, вывихах, растяжениях, воспалениях, простудах и угревой сыпи.

Косметическое действие:

  • №1: противотравматическое, снятие отека, боли, рассасывание гематом (ссадин, царапин, синяков);
  • №2: противовоспалительное средство при артритах, остеохондрозе;
  • №3: профилактика простудных заболеваний, стимуляция иммунитета.
  • №4: регенерация кожи;
  • №5: уход за проблемной обезвоженной кожей (при акне, воспалительной сыпи);
  • №6: отбеливает пигментные пятна, устраняет последствия фотодерматитов и обморожений;
  • №7: применяется в спортивном и лечебном массаже.

Устраняет акне, воспалительную и застойную сыпь, а также прочие проявления бактериальных дерматитов (пятна, инфильтраты). Разглаживает, повышает упругость и тонус кожи, обеспечивая ей прекрасный свежий вид. Слегка отбеливает и усиливает прозрачность эпидермиса, выравнивая и придавая благородные оттенки цвету и рельефу кожи. Быстро ликвидирует различные нарушения целостности кожи: ссадины, царапины, потертости, способствуя быстрому заживлению. Особенной популярностью пользуется волшебная быстрота, с которой крем на козьем молоке «сводит» гематомы (в просторечье «синяки», «фингалы», «фонари»), обесцвечивая и уменьшая отечность травмированного участка. В Австрии этот крем в шутку называют «ластиком, стирающим последствия темпераментной беседы».

Применение:

Небольшое количество крема касательными и массажными движениями наносить на очищенную кожу лица и тела. Стойкие стабильные результаты устранения воспалительной сыпи, полноценной регенерации и повышения иммунитета кожи наступают через 1-2 месяца, далее крем можно использовать симптоматически.

Многократно (5-7 раз) в течение трех-пяти дней наносить на травмированный участок легкими касательными и похлопывающими движениями. Впечатляющий результат можно ожидать уже на исходе первых 24 часов.

Если в 5 г крема на козьем молоке добавить 7-8 капель эфирного масла бергамота — перед Вами образец действенного средства от герпеса, которое следует наносить на участки высыпания каждые 30 минут.

С целью естественной профилактики простудных заболеваний жители Австрии наносят немного крема на области пазух носа и грудную клетку утром и вечером в течение всего неблагоприятного периода.

Активный состав: козье молоко, масло зверобоя, экстракт арники, эфирные масла сосны, ромашки. •

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.