ПРАВДА/НЕПРАВДА ОБ ЭФИРНОМ МАСЛЕ РОЗЫ

ПРАВДА/НЕПРАВДА ОБ ЭФИРНОМ МАСЛЕ РОЗЫ
20 Декабря 2019

Правда/неправда:

⓵- слово «пастила» пошло от «постелить», и в старину писалось через «о» – «постила»

⓶ -коломенская пастила была любимым десертом Ф.М. Достоевского

⓷ -в коломенскую муфтовую пастилу добавляют эфирное масло Розы от Styx

Если вы утвердительно ответили на все три вопроса, - то вы абсолютно правы.

⓵ -взбивание коломенской пастилы с сахаром завершалось обычным для всех русских пастил образом: постиланием пастильного (яблочного) теста для сушки в вольном духе остывающей печи

⓶ -Любовь Федоровна, дочь Достоевского вспоминает:
«Отец очень любил сладости; он всегда хранил в ящике книжного шкафа коробки с винными ягодами, финиками, орехами, изюмом и фруктовой пастилой, какую делают в Коломне».

⓷ -изысканная пряность в кулинарии (ароматизация алкогольных и безалкогольных напитков, десертных блюд) эфирное масло Розы обладает также фиксирующими качествами и является природным консервантом и ароматизатором. Масло розы от Styx это 100% эфирное масло фармакопейного качества (фармакопея- свод обязательных правил, которыми руководствуются при изготовлении, проверке, хранении и назначении больным лекарственных препаратов) и пригодно для употребления внутрь ☝🏼

Муфтовая розовая пастила – разновидность рыхлой Коломенской пастилы. За счет особых приемов изготовления муфтовая пастила приобретает особую белизну и тонкий похожий на нугу фруктовый вкус.

В составе только яблоки, яичный белок, сахар и масло розы.

Коломенская пастила делается исключительно из натуральных продуктов. Главный ингредиент — это яблоки. Даже сегодня не получается заменить свежее сырьё более дешёвым и имеющим больший срок хранения консервированным яблочным пюре. Если пастильное тесто замешивать на его основе, не достигается нужная воздушная консистенция. Вкус каждой порции пастилы напрямую зависит от партии перерабатываемых яблок, поэтому всякий раз он получается индивидуальным.

Музейная фабрика пастилы – уникальный объект культурного наследия России, воспроизводящий бренд города – коломенскую пастилу в месте его исторического бытования – на пастильной фабрике купцов Чуприковых.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик