Природные консерванты

Природные консерванты
17 Октября 2017
Когда мы слышим слово «консервант», сразу представляем что-то химическое и жутко вредное. Роль консервантов состоит в том, чтобы продлить срок хранения косметики, защитив её от микроорганизмов.
А что вы скажете, если вместо синтетических субстанций использовать вещества природного происхождения? Думаете, так не бывает? Поверьте, бывает, и косметические средства австрийской компании STYX яркий тому пример.
Поклонники этой косметики знают, что в основе рецептур препаратов лежат ЭФИРНЫЕ МАСЛА. Все из них в той или иной степени обладают антисептическими свойствами. Т.е. действующие вещества помимо своей непосредственной роли выполняют консервирующие и стабилизирующие функции.
Аналогично КВАСЦЫ являются и основным действующим компонентом, и стабилизирующей основой дезодоранта «Энергия гор».
Натуральный стабилизатор МОРСКАЯ СОЛЬ обеспечивает кожу микроэлементами, поддерживающими осмотическое давление в клетках, формирует идеальный тургор кожи, обновляет её роговой слой, шлифует и отбеливает.
Хорошими консервантами служат ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА. Маточное молочко прекрасно стабилизирует «Королевское желе», из серии «Розовый сад». В этом уникальном креме практически каждый компонент поддерживает эталонную стерильность.
Ещё одним примером природного консерванта является КОКОСОВОЕ МАСЛО, содержащее лауриновую и каприновую кислоты, которые, практически не вступая в реакцию с воздухом, оказывают антимикробное действие.
Консервирующими свойствами так же обладают цветочные дистилляты, растительные экстракты и масла (жожоба, ши). Например, косметике с МАСЛОМ ШИ априори не нужны консерванты благодаря наличию уникального масла каритэ. 
МАСЛО ЖОЖОБА помимо того, что обладает омолаживающими свойствами и делает кожу мягкой, нежной и упругой, имеет высокую устойчивость к тепловому воздействию и окислению. Оно стабилизирует текстуру активных ингредиентов косметических средств.
Мы уже рассказывали вам о том, что прямых консервантов и стабилизаторов в косметических средствах содержится менее 1% . И среди этих веществ нет продуктов синтетического происхождения.
Видя в составе средства STYX труднопроизносимое химическое наименование, не стоит пугаться, ведь все эти вещества выделены исключительно из природных компонентов. Например, лаурет сульфат натрия, отвечающий за очищающие свойства шампуней, получают из кокосового масла . А с другими веществами мы вас обязательно познакомим!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.