СРОК ГОДНОСТИ

СРОК ГОДНОСТИ
23 Апреля 2021

Когда мы слышим слово «консервант», сразу представляем что-то химическое и жутко вредное. Роль консервантов состоит в том, чтобы продлить срок хранения косметики, защитив её от микроорганизмов.
А что вы скажете, если вместо синтетических субстанций использовать вещества природного происхождения? Думаете, так не бывает? Поверьте, бывает, и косметические средства австрийской компании STYX яркий тому пример.

Поклонники этой косметики знают, что в основе рецептур препаратов лежат ЭФИРНЫЕ МАСЛА. Все из них в той или иной степени обладают антисептическими свойствами. Т.е. действующие вещества помимо своей непосредственной роли выполняют консервирующие и стабилизирующие функции.

Аналогично КВАСЦЫ являются и основным действующим компонентом, и стабилизирующей основой дезодоранта «Энергия гор».

Натуральный стабилизатор МОРСКАЯ СОЛЬ обеспечивает кожу микроэлементами, поддерживающими осмотическое давление в клетках, формирует идеальный тургор кожи, обновляет её роговой слой, шлифует и отбеливает.

Ещё одним примером природного консерванта является КОКОСОВОЕ МАСЛО, содержащее лауриновую и каприновую кислоты, которые, практически не вступая в реакцию с воздухом, оказывают антимикробное действие.

Консервирующими свойствами так же обладают цветочные дистилляты, растительные экстракты и масла (жожоба, ши). Например, косметике с МАСЛОМ ШИ априори не нужны консерванты благодаря наличию уникального масла каритэ.

МАСЛО ЖОЖОБА помимо того, что обладает омолаживающими свойствами и делает кожу мягкой, нежной и упругой, имеет высокую устойчивость к тепловому воздействию и окислению. Оно стабилизирует текстуру активных ингредиентов косметических средств.

А знаете, что является лучшим доказательством этим заявлениям?)
Срок годности после вскрытия упаковки, указанный на товаре 😉
6 месяцев👌🏼

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.