Уход за кутикулой с помощью масел в холодное время года.

Уход за кутикулой с помощью масел в холодное время года.
20 Ноября 2020

Нежная кутикула требует к себе бережного и внимательного отношения и тщательного ухода. Одним из самых эффективных средств для этих целей является использование средств на основе базовых и эфирных масел. 

Чем полезны масла в уходе за кутикулой?

Масла в уходе за кутикулой абсолютно незаменимы. И дело вовсе не в природном происхождении и прочих природных плюсах, а прежде всего в необыкновенном сочетании свойств, которые обеспечивают кутикуле действительно комплексный уход.

Аромамасла и растительные основы позволяют поддерживать здоровое состояние кожи, оказывая общее антисептическое и противомикробное (в том числе и противогрибковое) воздействие. Ни одно другое средство или вещество не обладает при выраженном противовоспалительном характере еще и размягчающими, увлажняющими и питательными свойствами, которые помогают качественно улучшить состояние огрубевшей кутикулы, способствуют наименее травматичному удалению омертвевших частиц и восстановлению структуры.

Уникальные антисептические и размягчающие свойства у масел соединены в единый комплекс с богатым витаминным составом, пополняющим дефицит витамина Е, отвечающего за быстрый и здоровый рост ногтей, и регенерирующими свойствами, которые восстанавливают повреждения, залечивают воспаления и ранки и позволяют мягко справиться с заусеницами.

Основные масла для кутикулы — жожоба, миндальное и масло виноградных косточек. Если речь идет о поддержании здорового состояния, о питании, увлажнении и смягчении, то данные масла можно использовать и без всяких дополнений, нанеся несколько капель на ноготь и легкими массирующими движениями втирая масло в основание ногтевой пластины. Наиболее выражены смягчающие свойства у миндального и масла жожоба, которые прекрасно залечивают заусеницы и смягчают огрубевшую, чрезмерно сухую кутикулу.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Эфирные масла — более «узкоспециализированные» инструменты по уходу за кутикулой. Их ни в коем случае не используют в неразбавленном виде, а лишь добавляют 2, максимум 3 капли на полную чайную ложку базового масла. Обязательно перед применением масла для ухода за кутикулой нужно провести тест на аллергические реакции.

При выборе эфирных масел нужно ориентироваться не только на свои вкусы и предпочтения, но и учитывать состояние ногтей и потребность в терапевтическом влиянии.

РЕЦЕПТЫ АРОМАСМЕСЕЙ ДЛЯ УХОДА ЗА КУТИКУЛОЙ

Наиболее впечатляющих результатов можно добиться при использовании смесей эфирных и базовых масел, которые усиливают и дополняют воздействие друг друга. Рецепты масляных смесей подбираются сугубо индивидуально, после анализа состояния ногтей и кожи рук. Но есть и универсальные, проверенные практикой рецепты, которые подходят для ежедневного или специального ухода.

  • Для ежедневного, регулярного ухода прекрасно подходит смесь масла виноградных косточек и жожоба, взятых в равном количестве, с добавкой на каждую столовую ложку 3 капель лимонного эфирного масла и одной капсулы жидкого витамина Е.
  • Наиболее эффективное масло для смягчения кутикулы — лавандовое, приготовленное путем разбавления 3 капель эфирного масла лаванды в качественном масле из ростков пшеницы (чайная ложка). Если при этом вам нужно усилить воздействие на заусеницы и царапины, добавьте к смеси еще 2 капли аромамасла из уникального антисептика — чайного дерева.
  • Один из лучших рецептов масла для восстановления поврежденной кутикулы — смесь столовой ложки подогретого базового масла из ростков пшеницы с 2 капельками лавандового и 3 каплями масла чайного дерева, которой после смешивания дают остыть в течение 4 минут и наносят ежедневно, тщательно втирая в кутикулу.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.