Вербеновый лимонад оптимизирует кровообращение и микроциркуляцию, является компонентом здорового питания при вегетососудистой дистонии, повышает выносливость и защитные функции организма, обладает общим омолаживающим действием.
Нарезать ломтиками 1 неочищенный лимон, засыпать его 5-ю столовыми ложками сахара, пропитанного 4-мя каплями эфирного масла вербены, слегка помять ложкой и положить сверху 3 - 4 пакетика чёрного или травяного чая. После чего смесь переложить в двухлитровую ёмкость и залить тёплой (40 - 50 градусов) водой. Дать настояться 5 - 6 часов. Можно принимать в качестве прохладительного тонизирующего напитка.
Этот лимонад также можно процедить и сделать из него лёд, кубики которого - изысканное ароматическое украшение коктейлей и соков.
Вернуться к списку публикаций