Рязань
Рязань?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Белгород
Владимир
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Краснодар
Красноярск
Мурманск
Нижневартовск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новосибирск
Орёл
Оренбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Бесплатная доставка от 5000 руб.
 Мы не представляем нашу жизнь без этого домашнего помощника. Однако первые модели стиральных машин были далеки от современных. 28 марта 1797 года была запатентована деревянная доска для стирки с рельефной поверхностью. Лишь в 1851 году Дж.Кингом была изобретена модель с вращающимся барабаном, имевшая ручной привод. Через 23 года У. Блэкстоун предложил стиральную машину, которая приводилась в движение силой животного. А в 1900 году Карл Миле создал стиральную машину на основе маслобойки, где лопасти вращались в деревянной кадке от ручного привода. 
Не мало мыльной воды утекло с тёх времён, и нынешние стиральные машины являются автоматическими и обладают массой полезных функций. 
А мы сегодня расскажем, какие эфирные масла можно использовать для стирки. Натуральные эликсиры придадут белью не только изысканные ароматы и бодрящую (или успокаивающую) свежесть, но и обеспечат лёгкое очищение от жиросодержащих загрязнений. Бельё после эфирной стирки приятно на ощупь. А стирать с эфирными маслами можно не только в стиральной машинке, но и вручную. 
Натуральные эфирные масла не оставляют на тканях пятен, поэтому, выбирайте продукцию известных производителей, например, STYX. К тому же дешёвые аналоги могут испортить стиральную машину и вызвать аллергию. 
Лучше отдать предпочтение слабоокрашенным или бесцветным эфирным маслам. Напомним, что голубой цвет имеет масло ромашки, в красный окрашено чабрецовое масло, в жёлтый – апельсиновое, в тёмно-коричневый – коричное. От их использования лучше отказаться. 
Есть мнение, что эфирные масла, будучи концентрированными веществами, могут повредить пластик стиральной машины, поэтому в чистом виде их не стоит заливать в отсек для ополаскивателя. Рекомендуется смешать 15-20 к. эфирного масла (или их смеси) с 30-50 г кондиционера для белья или стирального порошка. Кроме того, эфирные масла можно добавить, когда загружаете бельё в сушилку. Капните 5-7 к. на любое полотенце или махровую варежку, и аромат приобретёт всё бельё. 
Пожалуй, самым распространённым ароматом для стирки является ЛАВАНДА. Её можно использовать для ароматизации постельного белья и домашней одежды, ведь лавандовый запах умиротворяет и успокаивает. Свежесть и бодрость обеспечат хвойные ароматы (ЕЛЬ, СОСНА), МЯТА, ЭВКАЛИПТ, а также цитрусовые (ЛИМЕТТ, ГРЕЙПФРУТ). САНДАЛ придаст вещам аромат утончённости, а РОЗА всегда вызывала ассоциации с роскошью. Также для стирки подойдутВЕРБЕНА, ИЛАНГ, МЕЛИССА, МИРТ, ПАЛЬМАРОЗА, РОЗОВОЕ ДЕРЕВО, ШИЗАНДРА.
31.03.2018

Возврат к списку