Хотите купить масло Бэй? Есть альтернативные варианты !

Хотите купить масло Бэй? Есть альтернативные варианты !
18 Августа 2017

Если вы хотите купить масло бэй и являетесь поклонником натуральных эфирных масел STYX, наверное, вы обратили внимание на его отсутствие в продаже. Действительно, из-за проблем с поставками сырья для его производства, оно отсутствует.
Но не отчаивайтесь! Тем и хороша ароматерапия, что незаменимых масел практически не бывает. Всегда есть возможность подобрать альтернативные варианты, не уступающие отсутствующим эликсирам по качеству и спектру действия. А среди косметических средств от STYX можно найти инновационные препараты, отличающиеся многокомпонентным составом эфирных масел и доказанной эффективностью.
Не теряем надежды на скорое возвращение на ароматическую сцену масла бэй, а пока давайте рассмотрим альтернативные возможности.
Итак, масло бэй получают из листьев вечнозелёного дерева – пименты кистевидной, называемой также перцем гвоздичным и американским лавром. По латыни наименование дерева звучит, как Pimenta racemosa. Запомните это название, ведь с маслом бэй часто возникает путаница. Например, за рубежом под наименованием «Bay Laurel» продаётся масло из благородного лавра (Laurus Nobilis), а это совершенно другое растение, эфирное масло которого обладает иными свойствами.
Главный косметический эффект масла бэй связан с его способностью ОСТАНАВЛИВАТЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, укреплять их, придавать силу и блеск. Аналогичные эффекты могут обеспечить стимулирующие рост волос масла (мускат, вербена, черный перец, корица, роза) и регенерирующие эфирные масла (лаванда, ветивер, иланг-иланг, пачули, мирра, жасмин). Улучшить состояние волос также помогут розмарин, петитгрейн, герань, имбирь, ладан, кедр, сосна и другие . С одним или несколькими из перечисленных масел проводят аромарасчёсывание, массаж, добавляют в шампунь, а 1-2 раза в неделю делают маску для стимуляции роста волос (примерно 5 к. на 5-7 мл бальзама для волос, масла макадамии или жожоба). Маску распределяют по проборам и расчёсывают волосы по всей длине, также можно втирать состав в кожу головы. Затем волосы укутывают полиэтиленом и полотенцем, а через 15 минут смывают.
Кстати, отличный эффект по укреплению волос даёт антицеллюлитный гель «Жар-холод» из серии «Aromaderm» ( эффективный при любых причинах выпадения и ослабления волос . Действие препаратов основано на принципах термотерапии, которая признана одной из самых эффективных методик, способствующих укреплению волос. Сменяющие друг друга волны жара и холода нормализуют обменные процессы в тканях волосяной части головы, обогащая их антиоксидантами и витаминами; прекращают неблагоприятные процессы в клетках росткового аппарата волос, препятствуя их выпадению; тонизируют мышечный аппарата волос, увеличивая их прикорневой объём; повышают эластичность кератиновых компонентов волос и обеспечивают детоксикацию.
Гель используют в качестве маски. Обычно достаточно 3-5 процедур, при более серьёзных проблемах (выпадение волос после химиотерапии) понадобится 5-7 процедур. На вымытые волосы гель наносят кисточкой по проборам (для длинных волос – 40 г, для коротких и средних – 25–30 г) и расчёсывают по всей длине. Эффективен массаж волосяной части. Учитывая, что данный препарат является термоактивным, для первой процедуры можно использовать гель в смеси с охлаждающим кремом для тела «Алоэ» . Этим же кремом можно защитить руки и кожу по краевой линии роста волос. Затем надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают голову в полотенце на 15-20 минут. Маску смывают тёплой водой, а затем водой с шампунем.
При нормальном или сухом типе волос вам подойдут следующие шампуни от STYX: «Мед-прополис», «Арника-отруби», бальзам «Хенна». Если ваши волосы склонны к жирности, остановите выбор на шампунях «Береза-липа», «На чайном дереве» и бальзаме «Мелисса». При любом типе волос можете воспользоваться шампунями «Хенна», «Крапива-хмель», «Крапива и гуарана» (Alpinderm repair), «Розовый сад» .
Ещё одно средство, которое может внести вклад в борьбу с потерей волос, - это согревающая маска «Серебряная глина и сапропель», которая решает проблемы потери волос, восстанавливает их после завивки и укладок, а также избавляет от хрупкости, перхоти и себореи.
С точки зрения ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ масло бэй является антидепрессантом, выводит из уныния, избавляет от усталости и последствий переутомления. В качестве альтернативных вариантов подойдут роза жасмин, герань, вербена, иланг-иланг, лаванда, нероли, ромашка, сандал, ладан, пачули, корица и др. Аромат бэй помогает смириться с невосполнимой потерей. Похожими свойствами обладает майоран, он помогает вернуть себе силы и начать заново после неудач и потерь.
Аналогично маслу бэй способностью СТИМУЛИРОВАТЬ ИММУНИТЕТ обладают эфирные масла чайного дерева, грейпфрута, корицы, иссопа и др.
Масло бэй эффективно устраняет СИМПТОМЫ ВЕГЕТОСОСУДИСТЫХ НАРУШЕНИЙ, ГИПОТОНИЮ, АНЕМИЮ. Аналогичные эффекты обеспечивает шизандра.
Масло бэй СТИМУЛИРУЕТ ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ И УСТРАНЯЕТ МЕТЕОРИЗМ. Здесь в качестве альтернативы можно предложить базилик, бергамот, гвоздику, грейпфрут, имбирь, иссоп, каяпут, кориандр, корицу, можжевельник, ромашку, фенхель, чабрец, шалфей.
Альтернативой маслу бей в отношении ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ могут стать душица, ладан, мирт, можжевельник, пихта, розмарин, розовое дерево. А помочь справиться с ПРОСТУДОЙ И ГРИППОМ помогут эфирные масла бергамота, душицы, имбиря, корицы, мирта, найоли, нероли, чайного дерева и др.
Способностью устранять боль и воспаление при ЗАБОЛЕВАНИЯ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА (ревматизме, артрозе, артрите, миозите и др.) подобно маслу бэй обладают ветивер, гвоздика, дущица, имбирь, каяпут, кедр, кориандр, корица, майоран, можжевельник, мускатный орех, найоли, чёрный перец, розмарин, сосна, шишки ели. А ПРОДУКТИВНОСТЬ СПОРТИВНЫХ НАГРУЗОК повышают цитронелла, шизандра и вербена.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.