Эфирное масло Иланг-Иланг

Эфирное масло Иланг-Иланг
26 Октября 2017
На дворе осень , а мы предлагаем вам мысленно перенестись на Филиппины, Яву, Суматру или Мадагаскар, где произрастает тропическое дерево Cananga odorata, из которого получают иланговое масло. Это дерево называют короной Востока или душистым деревом. «Иланг-иланг» переводится как «цветок цветов». 
Есть несколько разновидностей, отличающихся оттенком бутонов, но лучшее масло получают из жёлтых цветков, собранных в начале лета ранним утром. Впервые масло было получено в 1860 г., а в 1878 г. оно было представлено на парижской выставке и сразу привлекло внимание парфюмеров. Иланг и сейчас используется в люксовой парфюмерии. Его запах весьма специфичный, а компенсировать приторную сладость помогут лимон или бергамот. 
Иланг – отличный кардиолог, он может снижать высокое артериальное давление, замедлять учащённое сердцебиение и дыхание, облегчать стенокардию. Для таких больных иланговое масло можно использовать как вспомогательную терапию. При сердечных болях поможет теплый компресс на область сердца (5 к. на 5 г основы). Иланг поможет успокоить сердце при тревоге и страхе (2-3 к. в аромакулон или 3-4 к. в аромалампу). Также его используют в дыхательной гимнастике. 
Иланговое масло стимулирует интуицию, творческий потенциал, избавляет от депрессии, бессонницы, неуверенности в себе, раздражительности, страхов. Прогнать осеннюю хандру помогут иланговые ванны (4-7 к. масла эмульгировать в молоке, сливках, морской соли и распределить в воде), массаж (5-7 к. на 15 г основы), ингаляции. 
Запах илангового масла – это аромат очарования и любовной страсти, ведь оно является сильным эротическим стимулятором благодаря способности регулировать уровень гормонов и избавлять от неуверенности в себе. Не зря в Индонезии иланговыми цветами покрывают брачное ложе молодоженов. 
Из других целебных свойств отметим способность иланга снимать головную боль, вызванную спазмами, облегчать климакс и состояние женщин после кесарева сечения, а также его противосудорожные и антисептические свойства. 
О косметологической «специализации» иланг-иланга подробно расскажем в отдельном посте, а сейчас отметим, что иланг – это эксперт в области ухода за ногтями, отличное средство для укрепления волос и для ухода за проблемной кожей. 
Из предосторожностей отметим, что иланговое масло следует использовать в умеренных количествах, начиная с минимальных доз (в больших концентрациях оно может вызвать тошноту и головную боль). Не следует применять при беременности и детям до 12 лет. Не забывайте проверять аромат на индивидуальную непереносимость. 
Среди способов применения илангового масламожно использовать все, кроме тампонов, мик¬роклизм, капель в нос и уши.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.