НЕБОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СКАНДИНАВИИ

НЕБОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СКАНДИНАВИИ
20 Августа 2021

Что первое приходит на ум, когда вы думаете о Скандинавии? Может быть, это северные фьорды, великие заливы, окружённые со всех сторон огромными скалами, возможно, вы вспоминаете древнегерманскую мифологию. В этой статье команда Help is here подготовила для вас краткий экскурс в этот сказочный северный регион.

С начала времён существовали только Муспельхейм, мир вечного огня, и Нифельхейм, мир вечного холода. Из Нифельхейма текли ядовитые воды и когда они столкнулись с огнём Муспельхейма, родился великан Имир, первое живое существо. Вместе с ним появилась и корова Аудумла. Корова слизывала с камней соль, и через 3 дня из этих камней появилось человеческое существо – Бури.

Корова Аудумла лижет скалы
Корова Аудумла лижет скалы


У Бури родился сын Бори, детьми которого стали первые асы: Один, Вили и Ве. Асы убили великана Имира и создали из него Мидгард. Плоть стала землёй, кровь – океаном, кости – горами, зубы – валунами и камнями, череп – небесами, мозг – облаками, волосы – растениями, а брови его стали огромной стеною, защищающей Мидгард от чудовищ. Так и появилась планета, которую мы называем Земля.

Один, Вили и Ве смотрят на великана Имира
Один, Вили и Ве смотрят на великана Имира


Скандинавская мифология обширна. Чтобы узнать все мифы и легенды придётся провести не одну неделю в местной библиотеке. Мы же перейдём к другому, более реалистичному аспекту знакомства со Скандинавией. На севере Европы сосредоточено огромное количество интересных мест для посещения. Чтобы сохранить ваше время, мы решили отобрать самое интересное.

Гейрангер-фьорд, Норвегия

Ни для кого не секрет, что Скандинавия известна отвесными скалами, уходящими глубоко в воду – фьордами. Гейрангер можно назвать королём фьордов. Украшенный водопадами и живописными склонами, он был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2005 году.

 

Наскальные рисунки в Альте, Норвегия

В фюльке Финнмарк в 1972 году были обнаружены первые петроглифы, выполненные красной охрой. Такой цвет позволяет безошибочно определить форму и очертания рисунков, оставшиеся нам от потомков. На данный момент обнаружено более 5 тыс. петроглифов, отражающих культуру древних охотников-собирателей из культуры Комса, чьи рисунки прекрасно сохранились и дошли до наших дней.

 

Язык Тролля, Норвегия

Эта достопримечательность совмещает в себе одновременно два свойства: красоту и опасность. Именно так можно охарактеризовать Язык Тролля, каменный выступ горы Скьеггедаль, возвышающийся над озером Разенган на высоте 700 метров. Путешественники до сих пор не понимают, как отколовшийся кусок скалы может застыть на самом краю в горизонтальном положении. Стоит подняться на эту достопримечательность хотя бы ради живописных видов, однако не стоит вставать на самый край – нет гарантий, что кусок скалы не отвалится.


В Скандинавии растёт довольно необычный куст – водяника чёрная. Растение может прожить до ста лет, а её плоды содержат до 50% витамина С, витамина Р, каротина и растительных флавоноидов. Мы не могли пройти мимо такой кладези полезных микроэлементов, поэтому добавили водянику чёрную в состав 
лифтингового крема компании «HELP-IS-HERE». Нанося крем на свою кожу, вы сможете очутиться в самом сердце Норвегии, что уже можно считать маленьким путешествием!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.