Дезодорант-кристалл. Что за зверь такой? И почему он многофункционален?

Дезодорант-кристалл. Что за зверь такой? И почему он многофункционален?

Что это такое?

В природе существует минерал алунит, который состоит из солей калия и алюминия (у них есть старинное русское название – квасцы). Эти вещества обладают удивительным свойством уничтожать микроорганизмы. А ведь неприятный запах пота обусловлен не самой выделяющейся из пор жидкостью, а бактериями, которые размножаются в ней.

Если убрать микробов с поверхности кожи, то проблема отталкивающего аромата будет решена. В этом и заключается секрет действия дезодоранта из квасцов: он убивает бактерии и дезинфицирует эпидермис.

Изготавливают его очень просто – обтачивают кусок породы, придавая вид закругленного сверху цилиндра, затем шлифуют и прикрепляют к пластиковой подставке.

Как только не называют эти дезодоранты: каменный дезодорант, квасцовый, минеральный, кристаллический, твердый.

Каковы преимущества такого способа защиты от запаха пота?

  • Изготовлен из природного материала, а значит, не засоряет организм различными синтетическими веществами. Его можно использовать даже беременным и кормящим женщинам.
  • Не закупоривает протоки потовых желез, следовательно, не нарушает терморегуляцию организма. Это особенно важно в случае больших физических нагрузок или при жаркой погоде.
  • Не вызывает аллергии и раздражения на коже.
  • Не оставляет липких следов и не вызывает чувства стянутости.
  • Оказывает противовоспалительное действие, чем улучшает состояние кожи подмышек, которая часто подвергается бритью.
  • Отличается многофункциональностью. Солевой дезодорант-кристалл не только убирает запахи в интенсивно потеющих зонах, но и останавливает кровотечение из ссадин и небольших порезов, снимает зуд от комариных укусов, ускоряет заживление герпесной «отметины», устраняет жирный блеск на лице.
  • Имеет длительный срок действия – около 24 часов.
  • Расходуется экономно: одного квасцового дезодоранта при ежедневном использовании хватает больше, чем на год.
  • Не содержит масел и эмульсий, которые могли бы испачкать одежду.

Как это работает?

Нанося стик на кожу подмышек, вы предотвращаете размножение бактерий и тем самым ликвидируете неприятный запах, который приобретает пот в процессе жизнедеятельности этих бактерий. Дезодорант не блокирует работу потовых желез, что очень важно, особенно для женского здоровья! 

Как этим пользоваться?

Есть два способа применения данных дезодорантов:

1)Кожу в местах, требующих обработки, необходимо предварительно тщательно вымыть и высушить. Минерал слегка смочить и провести им по телу. Подождать пару минут, пока слой средства на кожном покрове высохнет, и можно одеваться.

2)Как показывает практика, более эффективный. Кожу так же, как и в первом варианте необходимо тщательно вымыть и подсушить. Затем, смочив сам стик в воде тщательно обработать зону потоотделения и дать ей высохнуть.

После каждого использования твердый кристаллический дезодорант необходимо сполоснуть чистой водой и дать просохнуть (можно протереть салфеткой). Тогда на поверхности минерала не появятся неприятные запахи. Хранить средство надо плотно закрытым.

Квасцовый дезодорант убирает запах, а не прекращает потоотделение. Поэтому прилегающие участки одежды все равно могут намокать. Решить эту проблему помогают прокладки для подмышек от пота. Они сделаны из хорошо впитывающего материала и совместимы со всеми типами ткани.

Почему говорят, что это не работает?

1)Возможно, Вы не совсем тщательно вымыли кожу. В случае, если на коже остались бактерии, вызывающие неприятные запахи - дезодорант не поможет.

2)Возможно, Вам не подходит способ нанесения.

3)Если дезодорант работал и предотвращал появление неприятного запаха, но со временем неприятный запах появился вновь-это не значит, что кожа "привыкла" и средство больше не работает. Вероятнее всего, на поверхности Вашего стика скопились частички эпителия и бактерии, которые необходимо удалить для возвращения эффекта дезодоранта. Для этого с поверхности кристалла необходимо снять небольшой слой, около 0,5 мм. Для снятия можно воспользоваться одноразовой пилкой для ногтей или любыми другими подручными материалами с абразивной поверхностью. 

Почему стоит сделать выбор в пользу натуральных средств от запаха пота?

1) Дезодорант из алунита - это однокомпонентное натуральное средство.

2) Помогает избавиться от запаха пота на 12 часов.

3) Безопасно для Вас и окружающей среды.

4) Можно использовать не только как дезодорант (об этом ниже).

5) Экономично.

6) Нет запаха.

7) Не оставляет следов на одежде и теле.

8) Нет неприятных ощущений от использования (таких как: липкость, сухая кожа, налет от дезодоранта, раздражения).

А теперь - самое интересное! Почему же мы заявляем, что это многофункциональный продукт?

А вот почему: помимо прямого назначения Вы можете также использовать кристалл как:

1)Подсушивающее средство от высыпаний и прыщиков (необходимо увлажнить стик и распределить ровным слоем алунит и дать ему высохнуть);

2)Средство после бритья - для этого поводите стиком на зоны, которые были обработаны бритвой. Со временем Вы заметите, что раздражение после бритья станет намного меньше или исчезнет совсем;

3)Средство для ускорения заживления порезов и царапин. Если вы порезались ножом или вас оцарапал кот, то рана заживет быстрей если вы обработаете ее кристаллом по вышеуказанной схеме.

4) Хорошо помогает дезодорант от неприятного запаха ступней. Так же обильно мочите ступни и обильно наносите дезодорант на кожу ступней. Не забудьте после этого тщательно очистить дезодорант!

Итак, все же выбирать классические антиперспиранты или натуральные - дело за Вами. А мы всегда рады предоставить Вам как можно больше интересной и полезной информации для раздумий!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.