КАК УБРАТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ С ПОМОЩЬЮ МАССАЖНОЙ ЩЁТКИ?

КАК УБРАТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ С ПОМОЩЬЮ МАССАЖНОЙ ЩЁТКИ?
19 Августа 2021

Если вы интересовались заботой о своей коже и необходимыми для этого аксессуарами, то не могли не слышать о дренажной щётке для сухого массажа. В этой статье мы постараемся провести краткий экскурс в технику массажа с помощью щётки и расскажем о достоинствах такого домашнего ухода за телом.

Как вы уже догадались, дренажная щётка используется для массажа, но не в его классическом понимании, где наносятся крема и всевозможные масла. При сухом массаже нужна только щётка и ваши руки. Если мы доверяем вашим рукам, то не можем доверять каждой щётке. Для полезного и эффективного массажа лучше всего использовать волоски из натуральных волокон. Избегайте синтетики, которая может травмировать кожу уже в первые минуты массажа.

Разобравшись с необходимыми средствами для сухого массажа, плавно переходим к технике. Главное правило – производите медленные движения от периферии к центру. Начните массаж со стоп и постепенно поднимайтесь выше по ногам, для первых сеансов будет достаточно 5 движений на каждую ногу. Та же система с руками: начиная от кистей, дойдите до плеч. Живот стоит массировать круговыми движениями по часовой стрелке, также следует проработать и ягодицы, от центра двигаясь к бокам и обратно.

Прежде чем перейти к самому сладкому – пользе такого массажа, стоит оговорить некоторые детали. Во-первых, не делайте сухой массаж при тяжёлых кожных и сосудистых заболеваниях. Во-вторых, не давите на щётку так, будто бы вы чистите паркетный пол. Конечно, вы можете приложить больше усилий при надавливании в попытке придания коже красноватого оттенка, однако, не дайте себя обмануть. Краснота в этой ситуации будет выступать не как повышение циркуляции крови, а как раздражение на коже. В-третьих, первые сеансы стоит ограничить пятью минутами в день. Дайте коже привыкнуть. Затем увеличивайте время до 10–15 минут. Нет никаких «в-четвёртых», вы уже все знаете и можете считаться мастером сухого массажа. Примите наши поздравления!

Как и обещали: преимущества сухого массажа. Первое, на что стоит обратить внимание, это борьба с целлюлитом. Благодаря движению щётки улучшается кровообращение, наиболее важный аспект в борьбе с целлюлитом. Также стоит отметить и укрепление лимфатической системы, происходящее из-за стимуляции потока лимфы в организме. А ещё сухой массаж заметно подтягивает кожу и тонизирует мышцы.

Мы могли бы написать целый трактат о пользе использования дренажной щётки, но лучше всего – попробуйте сами. Как мы уже писали, для сухого массажа нужна только щётка и ваши руки. Теоретическую часть вы уже знаете, хотите перейти к практике?

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.