КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЗИМОЙ И СОХРАНИТЬ ЭЛАСТИЧНОСТЬ ДО ВЕСНЫ?

КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЗИМОЙ И СОХРАНИТЬ ЭЛАСТИЧНОСТЬ ДО ВЕСНЫ?
07 Сентября 2021

Зима – это самый страшный сезон для нашей кожи. Похолодания, перепады температур и пурга негативно воздействуют на эпидермис, вызывая на коже покраснения, шелушение, стянутость, снижение тонуса и эластичности, а также неприятное ощущение жжения после пребывания на улице.

 

Эта статья планировалась именно для зимы, но из-за столичных заморозков в начале сентября мы решили опубликовать материал сейчас. Команда косметологов из нашей компании расскажет, как обеспечить полноценную защиту для кожи в зимний сезон и сохранить эластичность до наступления весны.

Негативные факторы зимы, губительно влияющие на кожу:

  • Осадки и сильный ветер. Во время непогоды снег вперемешку со льдом постоянно летит в лицо, травмируя эпидермис. Барьерные функции кожи не выдерживают такой нагрузки, из-за чего на лице появляется покраснение и сухость.
  • Перепады температур. Каждый раз, когда вы выходите из дома на морозную улицу, ваша кожа испытывает сильные перегрузки. Перепад в 30+ градусов не даёт эпидермису адаптироваться к новым условиям, из-за чего кожа обезвоживается, лицо начинает покрываться красными пятнами и шелушиться. Причём это справедливо и тогда, когда вы, наоборот, приходите домой после длительного пребывания на улице.
  • Накопление мёртвых клеток. В сезоны заморозков кожа не обновляется так быстро, как, например, летом. Омертвевшие клетки эпидермиса начинают скапливаться, загрязняя кожу и меняя её естественный цвет на более тусклый.

Теперь вы знаете, почему ваша кожа недолюбливает зимний сезон. Однако, для каждого вышеперечисленного негативного фактора есть своё решение.

1. Увлажнение и питание кожи. Для повышения барьерных функций эпидермиса коже необходимо усиленное питание. В обезвоженной клетке метаболизм замедляется, а значит, замедляется и выполнение других функций. Наша редакция рекомендует заменить обычный дневной крем на более питательный. Огромным плюсом будет наличие витаминов в составе. Можно обратить внимание на лифтинговый крем от компании Help is here с витамином B.
Очень важно наносить крем за 30–40 минут до выхода, чтобы он успел как следует впитаться. Если не соблюдать это правило, на холоде крем превратится в лёд, что приведёт к разрыву клеток и сосудов внутри.

2. Эксфолиация. Так как зимой в эпидермисе скапливается много мёртвых клеток, обязательно нужно заниматься очищением кожи два раза в день (утром и вечером). Для этой цели могут подойти душ со скрабами, молочко, гели и пенки. Отдавать предпочтения стоит как раз мягким продуктам, чтобы дополнительно не повредить кожу перед выходом на улицу. Также не стоит особенно усердствовать со скрабами, чтобы сохранить барьерные функции эпидермиса.

 

В следующей статье мы расскажем о популярных ошибках при уходе за телом. Обещаем, будет полезно и интересно!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.