ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ РАСТЯЖКИ НА КОЖЕ И КАК ИХ УБРАТЬ?

ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ РАСТЯЖКИ НА КОЖЕ И КАК ИХ УБРАТЬ?
05 Сентября 2021

Приветсвуем вас! Сегодня мы расскажем, откуда берутся растяжки, как с ними бороться и почему важно принимать профилактические меры.

Как появляются растяжки?

Под воздействием женских гормонов округляется грудь, ягодицы и бёдра. Вместе с ними растягивается и кожа. Если объёмы тела увеличиваются слишком быстро, могут появиться растяжки. Степень эластичности у каждого человека разная и зависит от генетики. При сильном растяжении волокна дермы рвутся, из-за чего организм старается всячески «залатать» повреждённую зону соединительной тканью. Так и появляются растяжки, отдалённо напоминающие шрамы.

Стоит сказать, что этот косметический дефект присущ не только женщинам. Мужчины также могут увидеть на своём теле стрии из-за генетической предрасположенности, обильных физических нагрузок и приёма некоторых лекарств.

Стрии совершенно безопасны для здоровья, это всего лишь косметический дефект, который влияет исключительно на эстетическую сторону тела. Избавиться от растяжек довольно сложно, однако это возможно.

Как бороться с растяжками?

Нужно отметить, что бороться с этим дефектом нужно как можно быстрее. Чем старше стрии, тем они становятся светлее. Красный или багровый цвет указывает на то, что растяжки появились совсем недавно. Розовый оттенок ближе к фиолетовому говорит о том, что растяжкам не более 6 месяцев. Белый цвет – дефект присутствует на коже уже не менее года. Бороться с красными и розовыми стриями можно с помощью кремов и правильного режима, однако от белых растяжек возможно избавиться только с помощью операции.

Прежде чем переходить к эффективным способам избавления от растяжек, нужно проверить наличие трёх обязательных элементов в своей рутине.

  • Правильное питание. Лучше всего исключить продукты, которые влияют на быстрый набор массы. В рацион стоит добавить побольше овощей и зелени, так как они богаты клетчаткой. Такие микроэлементы, как цинк, медь, витамины А, Е, С обеспечат вашу кожу дополнительной защитой от стрий.
  • Здоровый сон. Наш организм отдыхает только во время сна. В этот период восстанавливается гормональный фон, иммунная система, происходит регенерация тканей и повышается тонус организма. Нельзя недооценивать пользу здорового, восьмичасового сна.
  • Двигательная активность. Все читатели знают, что малоподвижный образ жизни крайне опасен для организма. Старайтесь проходить по меньшей мере 6 км в день. Это не только снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и запустит процессы кровотока и лимфотока, столь необходимые для организма.

 

К сожалению, этих мер недостаточно для полноценной борьбы с растяжками. Видимый эффект будет заметен только после правильного косметического ухода и обильного питания кожи.

В обезвоженной коже метаболизм замедляется, что означает замедление выполнения всех важных функций, включая регенерацию клеток. Без дополнительного питания растяжки останутся на теле. Решением может стать крем для тела, который будет питать дерму полезными компонентами и витаминами.

 

Если вы не хотите тратить своё время и деньги на постоянные поиски идеального для вашей кожи крема, рекомендуем обратить внимание на продукцию итальянской компании Help is Here.

Дренажный крем проникает глубоко в эпидермис, улучшая эластичность и тургор кожи. Благодаря синтезу ягод чёрной водяники, лепестков горького апельсина и масла виноградной косточки, кожа получает оптимальное питание.

 

В следующей статье мы проследим развитие моды с 70-х годов до наших дней. Обещаем, будет полезно и интересно!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.