На связи команда итальянского бренда косметики Help-is-here! В этот раз мы решили порадовать вас статьёй об освежающих летних напитках. Чтобы спастись от жары на улице, мы предлагаем вкусное и полезное решение. Представляем топ-3 лимонадов для лета, которые помогают нам эффективно работать и радовать вас новыми публикациями.
Имбирный лимонад
Для приготовления нам понадобятся:
· Корень имбиря 200 г.
· Лимон 2 шт.
· Мёд 5–6 ст. л.
· Лёд
· Питьевая вода 2,5 л.
Способ приготовления:
1. Чистим корень имбиря и натираем его на мелкой тёрке.
2. В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем тёртый имбирь и ставим всё на средний огонь.
3. Выдавливаем сок из лимона в кастрюлю, туда же добавляем цедру. Чтобы лимон было легче выжать, рекомендуем размять его на деревянной доске перед выжимкой.
4. Добавляем в кастрюлю сок и доводим лимонад до кипения.
5. После нужно остудить жидкость и охладить её в холодильнике, добавляя оставшиеся полтора литра охлаждённый воды к лимонаду.
6. Перемешиваем получившийся напиток и подаём его с колотым льдом, украшая дольками лимона.
Этот лимонад богат витаминами группы С, B, Е и К. Он не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и насытит организм полезными микроэлементами.
Огуречный лимонад
Для приготовления нам понадобятся:
· Средние огурцы 8–9 шт.
· Лимон 2–3 шт.
· Пучок свежей мяты.
· Мёд 6–7 ст. л.
· Лёд.
· Газированная вода 2 л.
· Блендер.
Способ приготовления:
1. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем половинками.
2. Промываем мяту и выкладываем её на бумажное полотенце или салфетки.
3. В блендер добавляем половинки огурцов, мяту, лимонный сок, мёд и запускаем процесс на средней мощности с добавлением воды.
4. Процеживаем всё через сито с выжимкой мякоти.
5. Подаём напиток с колотым льдом и дольками огурцов, предварительно всё перемешав.
Лимонад получается по-настоящему освежающим за счёт синергии лимона и полезных элементов огурцов. Также напиток является абсорбентом, который отлично справляется с очищением шлаков. Фору ему может дать только наш дренажный крем для тела.
Арбузный лимонад
Для приготовления нам понадобятся:
· Арбузная мякоть ~ 300 г.
· Веточка свежего базилика.
· Мёд 0,5 ст. л.
· Половина лимона.
· Лёд.
· Питьевая вода 1 л.
Способ приготовления:
1. Удаляем из мякоти арбуза все косточки и отправляем в блендер.
2. Выжимаем лимон, добавляем сок в блендер вместе с мёдом и базиликом. Базилик лучше сначала размять на доске или потереть в ладонях, так он отдаст больше аромата.
3. Добавляем воду и включаем блендер на средней мощности.
4. Остужаем и отправляем в холодильник получившийся лимонад. Подаём со льдом и дольками лимона.
Арбуз является своеобразным символом лета, поэтому мы не могли оставить его без внимания в нашем топе.
Если вам понравились указанные рецепты, не стесняйтесь делиться этой статьёй с друзьями! А мы и дальше будем стараться радовать вас подобными рецептами.