ПОПУЛЯРНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОСМЕТИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОСМЕТИКИ
08 Сентября 2021

1. Использование косметики без учёта типа кожи. Довольно популярная ошибка, когда вы покупаете красивую упаковку с кремом по скидке, но не видите никакого результата спустя длительный промежуток времени. Всё это происходит из-за того, что покупка банально не подходит под ваш тип кожи. Ввиду стоимости производства бренды добавляют в составы только те компоненты, которые будут эффективно воздействовать на отдельные типы кожи (жирной, сухой, комбинированной).

2. Нерегулярное питание и увлажнение кожи. В обезвоженной коже метаболизм замедляется, начинается внутриклеточное голодание. Это ведёт к снижению работы барьерной и других функций эпидермиса, что в конечном итоге приводит к появлению косметических дефектов на коже (покраснения, акне и т. д.).

3. Злоупотребление скрабами. Преследуя цель очистить кожу от омертвевших кусочков эпидермиса, не стоит заходить слишком далеко. Ежедневные умывания с жёсткими скрабами могут, наоборот, навредить коже, истончив защитный роговой слой. Достаточно будет принимать душ со скрабом 1–2 раза в неделю в тёплые сезоны, зимой увеличить до 3–4 раз.

 

4. Частая смена косметики. Стандартная для косметической сферы ситуация: вы покупаете крем для борьбы с морщинами, проходит неделя, результата нет, и вы решаете приобрести крем другого бренда. Такое потребительское поведение негативно отразится на коже: может появиться раздражение, аллергии и высыпания. Помимо этого, постоянная смена косметики сильно бьёт по кошельку. Для оценки эффективности крема необходимо от 4 до 6 недель. Если вы нашли действительно работающий крем, и результат вас полностью устраивает – рекомендуем остаться с этим кремом на какое-то время, прекратив экспортировать.

5. Неправильное использование масок. Иногда хочется побаловать себя дорогой маской для лица. В надежде получить более заметный эффект некоторые выдерживают маску дольше указанного производителем времени. Это чревато появлением ощущения стянутости, сухости и зуда, что может сигнализировать о нарушении естественного кожного барьера. Держите маску на лице ровно столько, сколько рекомендовано на упаковке. Таким образом продукт будет максимально эффективен для вашей кожи.

Ещё одна довольно популярная ошибка – не использовать крема от итальянской компании Help is here! Это довольно странно, учитывая, что флаконы расходуются экономно, а в составе нет ничего лишнего – только натуральные ингредиенты.

 

Хотите узнать, как избавиться от растяжек и целлюлита, возможно, вам будет интересно узнать метод, с помощью которого можно проверить качество эфирного масла или же вы ищете советы о защите кожи зимой? Весь этот материал и подобные публикации вы сможете найти на нашем сайте. Обещаем, будет полезно и интересно!

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.