ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА

ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА
23 Августа 2021

Медицинские исследования показали, что 85–98% всех половозрелых женщин сталкиваются с целлюлитом. Несмотря на эти показали, многие не знают, что такое целлюлит и при каких условиях он может образовываться. 

Целлюлит (липодистрофия) – это структурные изменения подкожно-жировой клетчатки, приводящие к образованию ряби, «апельсиновой корочки» и бугристости кожи. Целлюлит может возникнуть на любом участке тела, но чаще всего проблема более выражена на поверхности бёдер и ягодиц.

Нормальная кожа/целлюлит
Нормальная кожа/целлюлит

 

К причинам образования целлюлита относят:

  • Наследственность – плохая генетика может привести к замедлению обменных процессов и нарушению лимфотока.
  • Вредные привычки – постоянное потребление кофе, сигарет и алкоголя. Кофеин провоцирует выработку адреналина и норадреналина в надпочечниках, замедляя процесс липолиза. Никотин и химикаты в сигаретах приводят к спазму сосудов и задержке воды. А чрезмерное употребление алкоголя нарушает работу почек, после чего жидкость задерживается в тканях, образуя целлюлит.
  • Гормоны – во время цикла из-за превращения андрогенов (♂) в эстрогены (♀) образуется больше жира, чем расщепляется.
  • Стресс – из-за высокого стресса повышается глюкоза в крови, вырастает уровень потребляемой жидкости. Отдельными факторами стресса являются переедание, что приводит к лишнему весу.
  • Высокие каблуки и узкая одежда – происходит сжатие сосудов и нарушается лимфоток, что приводит к образованию целлюлита.

Выше приведены основные факторы, влияющие на изменения подкожно-жировой клетчатки. Их наличие может привести к появлению первой стадии целлюлита.

1 стадия: слабовыраженные внешние дефекты: лёгкая отёчность тканей, мягкий жировой слой, медленное заживление синяков и порезов. Все изменения происходят на клеточном уровне.

Опасность: варикоз, тяжесть в ногах, хронические отёки.

2 стадия: видимое нарастание отёчности, эффект «апельсиновой корочки», понижение эластичности кожи. Из-за увеличения жировых отложений затрудняется лимфоток и циркуляция крови, происходит накопление токсинов.

Опасность: варикоз, вздувшиеся вены, судороги.

3 стадия: в любом положении тела проявляется отёчность и эффект «апельсиновой корочки», на коже появляются синяки. Нарушение микроциркуляций усиленно, соединительная ткань уплотняется, скопления жировых клеток образуют узлы.

Опасность: инсульт, хронические боли, инфаркт.

4 стадия: узлы жировых клеток чувствуются на ощупь, сильная отёчность, патологические изменения. Последняя стадия требует обязательного лечения из-за риска тромбов и постоянного отмирания клеток.

 

Некоторые врачи сходятся во мнении, что целлюлит на ранних стадиях не является заболеванием, а всего лишь косметическим дефектом. Мы же уверены, что с целлюлитом нужно бороться, поскольку его обострение может привести к печальным последствиям. Более того, целлюлит портит общую эстетику тела женщины.

 

В следующей статье мы рассмотрим методы борьбы с целлюлитом, после применения которых вы сможете построить тело мечты. 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.