ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ШРИ-ЛАНКЕ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ШРИ-ЛАНКЕ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ
21 Августа 2021

К сожалению, сейчас мы не можем наслаждаться путешествиями и поездками, как это было раньше. Многие границы закрыты, при прилёте приходится сдавать ПЦР-тест, количество заболевших продолжает неуклонно расти. Тем не менее, команда Help is here решила скрасить ваши будни этой краткой статьёй о весьма экзотичной стране.

Шри-Ланка — небольшое островное государство в Индийском океане, известное своими чайными плантациями, синими китами и, конечно, красивыми закатами. Климат на Шри-Ланке тёплый и влажный, температура колеблется от 25 до 30 градусов. Фактически идеальное место для пляжного отдыха.

 

Если вы собираетесь посетить эту страну, первым делом нужно оформить разрешение на въезд. Ранее это было удобно сделать по прилёте на границе или же через сайт, однако теперь путешественникам предстоит пройти целую волну бюрократии, начиная от заполнения декларации о состоянии здоровья, заканчивая обязательным 14-дневным карантином.

 

Достопримечательностей в этой стране много. Одним из самых известных мест на острове является Плато Хортон. Это национальный парк, расположенный в окружении высоких гор Шри-Ланки. Он знаменит своим 9-километровым треком, где конечной точкой маршрута является отвесная скала (900 м) с прозаичным названием – «Конец света».

 

Следующим местом обязательным для посещения является Пик Адама, или Шри-Пада. Это гора высотой 2243 метра к вершине которой ведёт лестница из 5381 ступеньки. При пересчёте на калории подъём и спуск с горы сожжёт 924 ккал, это сопоставимо с 2—3 изнуряющими тренировками в спортзале. Также Шри-Пада является священным местом для представителей разных религий и конфессий. По легенде, Адам оставил отпечаток своей стопы, когда спускался с небес на землю, и после эта точка стала одним из центра паломничества.

 

Ещё одной точкой культуры и туризма является золотой храм Дамбулла. Этот религиозный объект высечен в 300-метровой скале, в которой находятся 5 огромных пещер, соединённых между собой подземными каналами. Каждая из них символизирует королей Цейлона и буддистские божества.

 

Необычной достопримечательностью Шри-Ланки является общественный поезд. Как правило, состав опаздывает на 15–120 минут, однако в нём есть особенный шарм. В поездах открыты дверцы вагонов и любой желающий может высунуться и рассматривать природу страны на скорости 40 км/ч.

 

С собой из Шри-Ланки можно привезти не только чай, косметику и эфирные масла. Этот остров знаменит своими культурными традициями, особенно использованием карнавальных масок. Сингалы верят в существование добрых и злых демонов. Они создают деревянные маски, чтобы на шумных праздниках восславить одних и прогнать других. Искусство вытачивания и покраски таких изделий передаётся из поколения в поколение. На острове можно приобрести данное изделие и повесить над входом в дом. В зависимости от духа, к которому привязана маска, они выполняют разные функции. Например, Гурулу Ракша обеспечит вас защитой, а Гинджал Ракша поможет привлечь энергию счастья и денег.

 

Мы не просто так выбрали этот чудесный остров как тему для статьи. На Шри-Ланке растёт довольно необычное растение – Лотос Орехоносный. Растение, которое является компонентом в нашем антицеллюлитном креме и обеспечивает знаменитое «приятное жжение».

 

В странах Юго-Восточной Азии лотос имеет священное и мистическое значение. По преданиям сингалов, Земля представляла собой лотос, который распустился на поверхности вод. Поэтому в их мифологии рай представляется как озеро с огромным количеством распустившихся лотосов, которые символизируют души людей и животных.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.