РЕЦЕПТ ЭФИРНОЙ ВАННЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ И ЛИШНИМ ВЕСОМ

РЕЦЕПТ ЭФИРНОЙ ВАННЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ И ЛИШНИМ ВЕСОМ
02 Сентября 2021

Ароматерапия – это один из самых древних методов лечения болезней и оказания косметологических услуг. На всём протяжении развития человечества использование эфирных масел не утратило своего значения, а, наоборот, стало более популярным.

 

Многие считают, что эфирные масла не могут конкурировать с профессиональной и дорогой косметикой. В этой статье мы постараемся убедить вас в обратном, а также поделимся отличным рецептом эфирной ванны для борьбы с отёчностью и целлюлитом.

Ванны с добавлением эфирных масел крайне полезны для организма. Во время процедуры происходит:

  • прочищение верхних дыхательных путей;
  • выведение токсинов и шлаков, борьба с микробами;
  • стимулирование кровотока и лимфотока;
  • повышение барьерных функций эпидермиса и упругости кожи:
  • усиление синтеза меланина, борьба с тусклостью кожи;
  • оказание противовоспалительного эффекта при раздражении, акне, сухости;
  • уменьшение целлюлита и отёчности;
  • повышение тонуса организма и т. д.

 

В списке указана только часть основных функций эфирных масел, а ведь, помимо них, они оказывают и десятки других, скрытых функций. Например, могут устранять головную боль, стимулировать работу пищеварения и оказывать эротическое воздействие.

Для успешной борьбы с целлюлитом и повышения тонуса организма нам понадобится:

  • 2 к сандала;
  • 2 к лаванды;
  • 2 к мяты;
  • очищающая соль от шлаков.

 

Эфирное масло сандала разглаживает сетчатые морщинки и убирает дряблость, кожа становится более подтянутой и светлой. Помогает при раздражениях на коже, регенерирует и омолаживает клетки эпидермиса.

Эфирное масло лаванды облегчает боль при отёках, воспалениях и отитах. Оказывает сильный расслабляющий эффект, помогает при перевозбуждении и бессоннице. Ангипротекторное средство (не допускает развития варикоза и целлюлита).

Эфирное масло мяты охлаждает кожу, устраняет раздражения и отёчность. Повышает барьерные функции эпидермиса и эластичность кожного покрова.

 

Прежде чем наливать ванну, нужно оговорить некоторые правила. Во-первых, не следует принимать эфирные ванны при онкологических, кардиологических и воспалительных заболеваниях. Во-вторых, перед процедурой нужно сходить в душ и нанести скраб, чтобы очистить кожу от омертвевших частичек эпидермиса. В-третьих, не сидеть в ванне дольше 20–25 минут. Когда правила прочитаны, можно смело смешать все компоненты в воде и наслаждаться процедурой!

В следующей статье мы поделимся секретами антицеллюлитных кремов, расскажем, как они работают и какой тип кремов наиболее эффективен для сжигания жира. Обещаем, будет полезно и интересно!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.