Тогда же перед каждым «ответственным за мясо» встает вопрос - «какой маринад использовать на этот раз?». Команда стикс.рф подготовила для вас отличное решение!
Как насчет лавандового маринада «Крыло бабочки»?
Рецепт:
- Смешать 1 ст. л. морской соли с 2 каплями лаванды, 1/2 ч. л. лимонной цедры, 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. оливкового масла.
- Натереть этой смесью поверхность мяса или птицы и, обернув пищевой пленкой, оставить на ночь.
- После такого сухого маринования мясо можно приготовить на гриле, зажарить, потушить, запечь на пару или в духовке - в любом случае его летящий тонкий привкус, трепещущий, как крылья бабочки, сделает блюдо незабываемым!
Время личной занятости в приготовлении: 5 минут.
Если вам понравился данный рецепт и вы хотите узнать больше о синтезе эфирных масел и кулинарии — приобретайте книгу С. Миргородской «Quantum Satis: Эфирное Гурманство».
Там, помимо сотни подобных рецептов, вы найдете описания лекарственных и вкусовых свойств тридцати девяти специй, узнаете, как устроены вкусовые анализаторы, а также откроете для себя физиологические аспекты чувства голода!