ТУНИС: ГОРОД С ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИЕЙ И НЕОБЫЧНЫМИ ФРУКТАМИ

ТУНИС: ГОРОД С ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИЕЙ И НЕОБЫЧНЫМИ ФРУКТАМИ
22 Августа 2021

Продолжаем радовать вас статьями о разных странах и достопримечательностях. Сегодня мы посетим Тунис, государство на севере Африки, которое граничит с Алжиром на западе и Ливией на юго-востоке.

Тунис известен своей динамичной Античностью. В 814 году до н. э. на этой территории был основан Карфаген, важнейший центр торговли для всего Средиземноморья. Римская республика пыталась ослабить влияние карфагенян, из-за чего развязала три Пунические войны. Во время последней, Третьей Пунической войны, Карфаген был разрушен, жители проданы в рабство, а сама территория стала провинцией Римской империи в 146 году до н. э.

Третья Пуническая война
Третья Пуническая война

 

В 429 году на территорию северной Африки вторгаются варвары и захватывают Тунис, сделав его центром королевства вандалов и аланов. Однако уже через 105 лет Византийский император Юстиан I разгромил вандалов в северном регионе Африки. После этой битвы Тунис становится подвластным Византии государством на долгие годы.

Юстиан I
Юстиан I

 

Историческая справка закончилась, и теперь мы можем перейти к достопримечательностям этой страны, которых на самом деле очень много. Здесь же собраны те места, посетить которые нужно в первую очередь.

Если планируете поездку в Тунис, обязательно внесите в список посещения амфитеатр в Эль-Джеме. Возраст этой грандиозной постройки насчитывает 2 тыс. лет, на удивление она неплохо сохранилась. Даже сейчас можно пройтись по скрытым ходам арены, выйти в ложу для господ и ощутить себя зрителем древнего представления, не опасаясь случайного обвала каменных блоков.

Амфитеатр в Эль-Джеме
Амфитеатр в Эль-Джеме

 

Следующей точкой культурного туризма стоит выбрать Карфаген, о котором мы уже писали ранее. От величественного города остались лишь руины, однако благодаря интерактивным моделям домов, улочек и площадей можно представить себе масштабность этого места.

Разрушенный Карфаген
Разрушенный Карфаген

 

Нельзя приехать в Тунис и не посетить самую известную пустыню в мире, пустыню Сахару. Туристов приковывают виды бесконечных песков и красивых закатов. Куда бы вы ни посмотрели, всюду лежат тысячелетние дюны. Чтобы экскурсия прошла более аутентично, стоит рассмотреть катание на верблюдах.

Пустыня Сахара
Пустыня Сахара

 

Завершающей достопримечательностью в нашем списке являются жилища троглодитов, вырытые в склонах гор. Чтобы защититься от палящего солнца, племена берберов возводили домашний уют в маленьких пещерах с комфортной температурой в 20–23 С°. Для сравнения, в пустыне Сахара круглый год стоит температура 40–50 С°. Кстати, в одном из таких домиков Джордж Лукас снимал эпизод «Звёздных войн».

Типичное жилище троглодитов
Типичное жилище троглодитов

 

Ещё в Тунисе выращивают экзотическое растение, которое мы используем в составе нашего дренажного крема. Бигардия или апельсин горький — это цитрусовое деревце с несъедобными плодами и ярким ароматом. Растение сложно перепутать с другими представителями семейства из-за характерного только для бигардии аромата. Более того, содержащиеся в плодах микроэлементы положительно влияют на нервную систему, снижая уровень стресса, улучшая сон и активизируя работу иммунитета. Именно поэтому бигардия считается одним из самых популярных эфирных масел.

Бигардия
Бигардия

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.