Эфирные масла лучше всего добавлять в жирорастворимые компоненты теста (масло, молоко, сливки, сметана, мёд или яйцо).
Можно обогащать сахар эфирными маслами, а затем добавлять его к другим компонентам.
Если в рецепте есть ликёр, коньяк, вино, можно смешать эфирные масла с ними.
Если вы готовите торт, то можно ввести эфирные масла не в тесто для коржей, а в крем или варенье, которые вы будете использовать в качестве прослойки.
Если вы печёте пирожки, плюшки, кексы, то их перед отправкой в духовку можно смазать яйцом, смешанным с эфирным маслом.
ДОЗИРОВКИ:
На 0,5 кг теста для выпечки обычно берут 1-2 к. эфирного масла.
Для приготовления крема 1 к. эфирного масла смешивают с 2-3 ст. л. взбитых сливок, сладкого соуса, варенья и т.д.
Для образования ароматной корочки на сладкой выпечке к 1 яйцу добавляют 1 к. эфирного эликсира.
Если вам кажется, что даже 1 капли много, поступите следующим образом: обмакните зубочистку в эфирном эликсире, а затем помешайте ею крем, сладкий соус или тесто.
Предлагаем Вам рецепт для десерта с эфирными маслами:
В целях экономии времени можно приобрести готовые бисквитные коржи (3 шт).
Для приготовления лимонного крема возьмите:
• 1 яйцо,
• 0,5 стакана сахарного песка,
• 100 г. сливочного масла.
• 4-5 к. эфирное масло лимона.
Сахар, обогащённый эфирным маслом лимона, и яйцо немного взбейте, добавьте молоко и тщательно размешайте. Постоянно помешивая, доведите полученную смесь до кипения, а затем остудите. Взбейте 100 г масла и постепенно введите в него сваренную массу, всё время взбивая. Крем немного охладите.
Намажьте два коржа кремом, а третий сверху полейте шоколадной помадкой, для приготовления которой доведите до кипения смесь из 3-4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. песка, 40-50 г масла и 3-4 ч. л. какао.
Как вводить эфирные масла в десерт?
