Масло жожоба. Сохраните молодость и красоту, не выходя из дома!

Масло жожоба. Сохраните молодость и красоту, не выходя из дома!

Что такое масло жожоба

Жожоба – это многолетние кусты, которые растут в Северной Америке. Они не только процветают в суровом, пустынном климате, который может убить большинство живых существ на нашей планете, но и удивительным образом производит питательные орехи с множеством целебных свойств. В пищу их, естественно, добавлять не стоит, зато масло из этих орехов можно использовать в своих ежедневных ритуалах по уходу за кожей и волосами.

Многие употребляют масло жожоба как часть своей рутины ухода за кожей лица и тела, а также для волос. И тому есть веские причины. Существует много научных доказательств, подтверждающих, что от использования чистого масла жожоба в качестве средства для кожи и волос есть польза. О них и поговорим.

Итак, что же масло жожоба может сделать с кожей или волосами?

1)Увлажнить

Масло жожоба является отличным гидратирующим компонентом, поэтому специалисты косметических марок чаще всего используют его для создания питательных и увлажняющих кремов, помад и масок для волос. При нанесении масок для волос с добалвением этого масла или его в чистом виде на волосы, оно поможет предотвратить образование перхоти.

2)Очистить от вредоносных бактерий

Продукт обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами. Хотя лабораторные исследования показали, что масло жожоба не убивает все виды бактерий или грибков, однако оно убивает те бактерии и грибы, которые могут вызвать сальмонеллу, инфекцию кишечной палочки и кандидоз. Собственно, это защитит вас от проблем с кожей.

3)Защитить от внешней среды, не вызывая аллергии

Масло жожоба содержит натуральные формы витамина Е.  Этот витамин действует на кожу и волосы, как антиоксидант, то есть продукт помогает клеткам бороться с окислительным стрессом, вызванным ежедневным воздействием загрязняющих веществ и других токсинов. На молекулярном уровне масло жожоба – не масло, а воск. Хотя оно действительно может впитываться в вашу кожу, а не оставаться лишь на ее поверхности, его восковая природа позволяет маслу жожоба создавать успокаивающий защитный слой на коже.

В отличие от других растительных масел, масло жожоба не раздражает кожу. Аллергическая реакция встречается редко.

4)Снизит производство кожного сала

Масло жожоба регулирует выработку себума сальными железами, потому что оно очень похоже на кожное сало, которое ваше тело производит естественным путем.

Когда вы наносите масло жожоба на кожу, она увлажняется, успокаивается и, если так можно выразиться, расслабляется, посылая сигнал вашим волосяным фолликулам и потовым железам, что вашей коже не нужно дополнительное кожное сало для увлажнения. Масло жожоба отлично подходит даже обладательницам очень жирной кожи, так как оно не дает ей вырабатывать избыток себума и помогает предотвратить появление прыщей, вызванных забитыми порами.

5)Простимулирует синтез коллагена

Антиоксиданты в продукте могут помочь организму вырабатывать коллаген. Коллаген – это белок, который находится в коже и суставах, а также в хрящах. Уровень коллагена с возрастом уменьшается. Это одна из причин того, что структура лица меняется после 35 лет, и первые признаки старения сигнализируют именно о потере коллагена. Исследования подтверждают, что антиоксиданты в составе масла, помогают улучшить синтеза коллагена. Нужно лишь регулярно наносить средство на кожу.

6)Смягчит и увлажнит при экземе, псориазе и сухой коже

Масло жожоба обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Локальное применение может помочь уменьшить сухость, шелушение, зуд и связанные с ними симптомы. Люди с воспалительными заболеваниями кожи, такими как псориаз и экзема, могут найти масло жожоба особенно полезным.

7)Спасет при солнечных ожогах

Масло жожоба является популярным ингредиентом некоторых натуральных солнцезащитных средств. Одно исследование ученых Джули Эванс и Элизабет Джонсон о роли фитонутриентов в заживлении кожи показывает, что витамин Е в сочетании с другими антиоксидантами может помочь защитить кожу от солнечных лучей. Масло жожоба содержит и тот, и другой ингредиенты. Повреждение солнцем может привести к обезвоживанию кожи и вызвать шелушение. Витамин Е в продукте возвращает коже влагу и способствует ее заживлению, успокаивая симптомы солнечных ожогов.

8)Поможет в лечении акне

Одно клиническое исследование, опубликованное в Complementary Medicine Research, показывает, что масло жожоба может помочь в лечении проблемной кожи. Оно обладает успокаивающими, заживляющими, противовоспалительными свойствами, а также увлажняет кожу и является природным антимикробным средством. Эти полезные свойства предполагают, что масло жожоба должно помогать в предотвращении акне, а также способствовать заживлению мелких прыщей.

Как использовать масло жожоба для лица

Масло жожоба не рекомендуется использовать в чистом виде для кожи лица. Во-первых, это достаточно проблематично из-за его густой консистенции, а во вторых в одиночку оно может быть слишком тяжелым для кожи. Поэтому чистое масло применяют только на небольших участках кожи, когда нужно предотвратить раздражение или, если уже появилось шелушение. 

При нанесении на все лицо его лучше разбавлять 1:3 с более легким маслом. Лучшего всего масло жожоба сочетается с косточковыми маслами (маслом виноградной косточки, миндальным). Механизм применения прост: наносите смесь масел на очищенное лицо на слегка влажную кожу утром и вечером. 

Если вам хочется попробовать масло жожоба самостоятельно, используйте его как маску: нанесите плотным слоем на лицо, и смойте теплой водой через 20 минут. Также им можно обогащать уже готовые маски, или же добавлять во время приготовления домашних. 

Что касается ухода за кожей вокруг глаз, косметологи советуют вбивать чистое масло жожоба прямо в морщины, а для ухода за всей зоной век разбавлять его в пропорции 1:4. Использование масла в чистом виде будет очень тяжелым для этой нежной кожи.

Масло жожоба лучше всего использовать в количестве не более 6 капель в день для лица. В ином случае есть риск возникновения жирного блеска. 

Как использовать масло жожоба для волос?

Самый распространенный способ применения масла жожоба для волос — это добавление в кондиционер на завершающем этапе мытья головы. Выдавите бальзам для волос в руку, и добавьте две капли масла жожоба. Нанесите на волосы, выдержите 10 минут смесь на волосах, а потом смойте теплой водой. Эта процедура подарит вам мягкие и послушные волосы. 

Также масло жожоба за счет своего состава служит отличной термозащитой для волос. Если вы регулярно делаете укладку, наносите пару капель на влажные кончики перед началом создания прически. Это защитит ваши волосы от пагубного влияния высоких температур. 

Если у вас сухие и измученные волосы, распределите по гребню капельку масла жожоба и прочешите волосы. Процедуру выполняйте ежедневно. Через 10 дней волосы будут выглядеть совсем по-другому, сияя здоровьем. 

Если вы любите делать масляные маски, подогрейте немного масло жожоба (чтобы оно было приятной температуры), вотрите его в корни волос, а затем гребнем распределите по всей длине. Через час можете мыть голову. Такую процедуру достаточно выполнять один раз в неделю для поддержания красоты волос. 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.