Успокаивающие средства для кожи после загара

Успокаивающие средства для кожи после загара
10 Августа 2018
Последний месяц лета – отличное время, чтобы насладиться тёплым солнышком, получив от него в подарок бронзовый загар. Предлагаем поговорить об эфирных маслах, которые помогут успокоить кожу после принятия солнечных ванн. 

Для этих целей можно приготовить эфирно-масляный раствор для смазывания кожи (3-4 раза в день). В качестве масляной основы выберите масло жожоба, которое защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, сохраняет естественную увлажнённость и используется для её восстановления после солнечных ожогов. Подойдут и масла виноградных косточек или зародышей пшеницы, богатые витаминами А и Е, обладающие выраженным антиоксидантным, увлажняющим и противовоспалительным действием.

Как основу можно взять и натуральный йогурт. 

Об эфирной составляющей:

Ромашка – мощное успокаивающее и заживляющее кожу средство. 

Лаванда эффективна при лечении термических, в том числе солнечных ожогов (10 к. на 1 ст. л. основы или по 10 к. смеси ромашки, лаванды и нероли на 50 мл масла жожоба). Неразбавленным маслом лаванды можно смазывать образовавшиеся пузырьки. Смесь ромашки и лаванды используйте для успокаивающих ванн (по 4-5 к. каждого масла, смешанных с 1 ст. л. мёда). 

Мята оказывает освежающее действие, уменьшает воспаление, снимает боли при солнечных ожогах и смягчает кожу. 

Сосновое масло помогает не только при солнечных ожогах, но и укусах насекомых. Эффективно борется с ожогами и эфирное масло Найоли

Среди эфирных масел для борьбы с солнечными ожогами также будут полезны следующие: шалфей, чайное дерево, эвкалипт, розмарин и герань

А из средств STYX обратите внимание на препараты, содержащие алоэ (крем «Алоэ» из серии «Aromaderm», крем-духи «Алоэ») и косметику на  кобыльем молоке из серии «Alpinderm», а также лавандовую воду.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.