Заказать звонок

Чем полезны эфирные масла

Чем полезны эфирные масла
07 Мая 2017
Уникальные лечебные и косметические свойства эфирных масел известны с незапамятных времён. Наши далёкие предки, не зная, как объяснить их чудодейственный эффект, наделяли действие ароматических эликсиров магическим подтекстом. 
Но современная наука доказала, что высокая эффективность этих природных эликсиров объясняется их химической структурой. В состав эфирного масла может входить до 700 веществ с низкой молекулярной массой и высокой проникающей способностью. 
Напомним, что кожа, являясь барьером между организмом и внешней средой, может пропускать далеко не все вещества. Проникнуть через эту границу способны только низкомолекулярные и липофильные соединения. Этим требованиям отвечают компоненты эфирных масел, которые могут реализовывать разнообразные эффекты, проникая во все слои кожи и воздействуя на клетки, ткани, органы и их системы. 
А ещё эфирные масла представляют собой «живые» субстанции, компоненты которых находятся в состоянии непрерывного движения (внутримолекулярных колебаний). Любые отклонения от нормы, происходящие в организме (боль, отёк, повышение температуры), заставляют компоненты эфирных масел устремляться к области возникновения тревожных симптомов. По сути, эфирные масла – это «умные лекарства», которые избавляют от симптомов и устраняют причину проблемы. Они могут выступать в качестве строительного материала или топлива для клеток, участвовать в обмене веществ, стимулировать процессы заживления, защиты и обновления, устраняя следующие проблемы: воспаления, стремительно старение, снижение иммунитета, травмы и мн. др. И кроме всего прочего эфирные масла положительно влияют на нервную систему, нормализуя работу всех систем организма. 
Выбирая эфирные масла, отдайте предпочтение 100 % натуральным природным эликсирам. Именно такие средства предлагает австрийская компания STYX, которая использует для производства эфирных масел только качественное природное сырьё, отвечающее самым строгим требованиям биологического контроля.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.